Алексинские баскетболистки завоевали бронзу в первом туре Лиги Белевской Епархии

30.09.2021 11:54

Лига Белевской Епархии вернулась в новом формате: 5-6 команд в тур, 2 игры в день.

Первый тур был приурочен к празднику Воздвижения Креста Господня.

Открывать сезон выдалось мальчикам 2010 г.р. 25-26 сентября. ОСК «Химик» г. Алексин.

Команды участницы:

  • БШ «ПАНТЕРА» г. Алексин
  • ДЮБК «РУНА» г. Москва
  • БШ «Тигры» г. Ясногорск
  • БШ «Темп» г. Тула
  • ДЮСШ «Звезда» г. Серпухов

Круговая система (игра каждый с каждым)

В первый день сразу расставил приоритеты между группой тех, кто будет бороться за чемпионство, а кто — борьбу за медали. Ясногорские «Тигры» и Московская «Руна» оформили по две победы из двух и ждали очной встречи, чтобы решить вопрос с победителем. У Алексинских «Пантер» после первого игрового дня одна победа и одно поражение. Что существенно усложнило шансы на золото. Тульские и подмосковные баскетболисты проиграли по две игры и вылетели из гонки за золотые медали. Также прошел конкурс трехочковых бросков, в котором победил игрок команды БШ «РУНА».

Второй игровой день начался со встречи «Руны» и «Пантеры». Викинги вышли на игру с ошеломляющим настроем и просто снесли Алексинских баскетболистов в первой четверти 16:2! После этого игра выровнялась, но тщетные попытки «Пантер» так и не увенчались успехом. Поражение для Алексина означало игру за бронзу, «Руна» же отправилась на «золотой» матч с Ясногорском, который стал украшением всего турнира, на протяжении всего матча игра шла очко в очко! Счет менялся то в пользу одной, то другой команды. Решающей стала трехочковая попытка одного из лидеров команды «Тигров» и тотальное невезение Викингов на штрафной линии. Итоговый счет 34:31 золото первого тура и путевку в финал зарабатывает Ясногорск!

«Пантеры» в свою очередь одержали победу над «Звездой » и завоевали бронзу!

Конкурс штрафных бросков выиграла игрок Алексинской команды Стулова Варвара.

В награждении принимал участие, Настоятель храма Смоленской иконы Божией Матери с. Поповка иерей Владимир Болгарин. Наградив пятерку лучших игроков турнира памятными призами, батюшка немного просветил всех о понятии креста и почему верующие люди крестятся.

 

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x
()
x