В «Арсенал» может прийти Адиев, Семин или Рахимов

20.07.2020 11:29

Рестарт чемпионата России по футболу вышел для тульского клуба очень бурным. После поражения от «Ахмата» со счетом 1:3 главный тренер «канониров» Игорь Черевченко покинул команду. С тех пор «Арсенал» временно возглавляет Николай Ковардаев. До конца текущего чемпионата осталось мало времени, поэтому как считают эксперты, вряд ли руководство клуба будет срочно назначать нового тренера. При этом, поиски специалиста уже давно ведутся. По данным СМИ, главный тренер «Чайки» из ФНЛ Магомед Адиев является фаворитом на аналогичный пост в Туле. Сообщается, что у 43-летнего специалиста есть договоренность с клубом из ФНЛ, согласно которой его контракт можно расторгнуть, если появится приглашение из РПЛ. Ранее Адиев уже работал в премьер-лиге, когда возглавлял «Анжи». Этот тренер был помощником в штабе «Ахмата», а до этого работал в Нижнем Новгороде – в штабе главной команды и рулевым молодежного состава.

Также руководство «Арсенала» следит за двумя известными специалистами, которые находятся сейчас без работы. Это бывший тренер «Локомотива» Юрий Семин и экс рулевой «Ахмата» Рашид Рахимов.

Помимо этого, летом тульский «Арсенал» объявил о переходе полузащитника Даниила Лесового из «Зенита». Туляки убедили молодого хавбека подписать трехлетний контракт с клубом. СМИ сообщают, что «Зенит» получил за эту сделку шестьсот тысяч евро. Ранее «Арсенал» два года подряд брал Лесового в аренду. В составе «канониров» он провел более тридцати матчей. В текущем сезоне на его счету три гола и три результативных паса в двадцати трех встречах.

При этом, это не значит, что «Зенит» окончательно расстался с этим игроком. Генеральный директор питерского клуба Александр Медведев заявил, что в договоре аренды с «Арсеналом» было право на выкуп игрока, и туляки им воспользовались. При этом, если Лесовой будет и дальне прогрессировать, не исключен вариант, что «Зенит» выкупит его – в контракте прописано приоритетное право обратного выкупа.

Также до конца сезона в «Арсенале» останутся три игрока. Это голкипер Юрий Лодыгин, защитник Максим Володько и полузащитник Александр Ломовицкий. Экс вратарь «Зенита» в текущем сезоне провел два матча и пропустил пять голов. Сам Лодыгин, заявил, что после окончания чемпионата еще не знает, где будет играть. Володько провел всего четыре встречи, так что, скорее всего, он покинет состав туляков. А Ломовицкий, который забил два мяча в двадцати одном матче, вернется после аренды в «Спартак».

В числе покинувших тульский «Арсенал» оказался хавбек Кантемир Берхамов. Дело в том, что срок контракта 31-летнего игрока с «канонирами» истек, а продлевать его в клубе не захотели. Напомним, что Берхамов выступал в «Арсенале» с 2015 года. За это время он провел более восьмидесяти игр за туляков и отметился девятью голами.

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x