Возможности человека безграничны: как алексинец стал игроком сборной России по следж-хоккею

28.09.2021 13:02

Фото с сайта tulasmi.ru

От тренировок по плаванию в маленьком городе до паралимпиады в Пекине – редактор «ТУЛАСМИ» пообщалась со следж-хоккеистом Станиславом Барыкиным.

Уроженец города Алексина Тульской области занимается следж-хоккеем с 2014 года. До этого Станислав серьезно увлекался плаванием. Занимаясь у тренера Надежды Башкиной, которая привила ему любовь к спорту, он смог занять 3 место на Чемпионате России в 2014 году.

«Узнал про следж-хоккей после городской спартакиады, где меня заметили, а позже моим родителям позвонили из администрации города, рассказали про данный вид спорта и пригласили на тренировку», – рассказал спортсмен.

Буквально с первых тренировок на льду, которые проходили в Алексине на базе РУТБ «Ока» под руководством тренера Александра Сидоркина, Станислав полностью погрузился в этот спорт.

«Когда я впервые вышел на лед, меня поглотил разнообразный спектр ощущений, я помню легкую приятную прохладу, дуновение ветра, необычное чувство скольжения по льду и баланса в санях», – поделился следж-хоккеист.

Уже в 21 год Станислав Барыкин добился в следж-хоккее больших высот. Он является обладателем бронзовых медалей Чемпионата России 2017 года, серебряных – в 2018 и 2019 году, золотых – в 2020 и 2021 году. Кроме того, на Чемпионате мира, который состоялся в июне 2021 года, он в составе сборной России завоевал «бронзу».

«Впервые был вызван в сборную России в 2017 году, в расширенном ее виде. А в 2020 попал в основной состав сборной. Почувствовал гордость за себя и чувство благодарности всем тем, кто был причастен к моим успехам», – сказал алексинец.

Сейчас у Станислава основной целью является попадание в сборную России для участия в паралимпиаде.

«На данный момент сформирован расширенный состав сборной (30 человек), в который вхожу и я. Конечно, хочется попасть на паралимпийские игры и выиграть их. Цели выше в спорте больше нет», – объяснил Барыкин.

Несмотря на дефицит свободного времени из-за частых тренировок, Стас параллельно получает высшее образование.

«После окончания карьеры планирую работать по специальности, на которую учусь – государственное и муниципальное управление», – подчеркнул Станислав.

Источник: «ТУЛАСМИ»

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x
()
x