Администрация города Алексина за год не организовала в Сурнево нормальную систему водоснабжения, за что ответит перед судом

15.04.2022 14:30

На администрацию Алексина возбуждено дело. Причиной этому стало бездействие главы города. Об этом сообщает пресс-служба судебной системы и УСД по Тульской области.

Артезианский колодец – единственный источник воды в деревне Сурнево. При этом он является бесхозным и не зарегистрирован в качестве имущества администрации.

Вода в колодце не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям. Таким образом, у жителей деревни был единственный источник, и то сомнительный. А администрация Алексина не организовала на территории Сурнево водопроводную систему, хотя это входит в её полномочия.

«Водоснабжение населения деревни осуществляется с использованием бесхозяйной артезианской скважины. Колодец, который является единственным источником водоснабжения в этой деревни, в реестре муниципального имущества не числится, является бесхозяйным, качество воды в нем не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям», — сообщили в управлении судебного департамента Тульской области.

В январе 2021 года природоохранная прокуратура внесла главе города представление, чтобы колодец был поставлен на учет. Но во время проверки в марте 2022 года в деревне все еще не было хорошей системы водоснабжения, а источник не был зарегистрирован за администрацией.

Было возбуждено административное дело. Оно будет рассмотрено в Алексинском межрайонном суде.

Прокуратура просит суд признать бездействие администрации Алексина незаконным, обязать власти поставить на учет колодец и обеспечить жителей Сурнево водой.

Источник: Первый Тульский

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x
()
x