Активисты Тульского регионального фонда хотят сделать Алексин городом цветов

06.10.2021 10:49

Фото с сайта na-dache.pro

Активисты Тульского регионального фонда социально-экономического, экологического и культурно-научного развития региона (ТРФ СЭИКРР) хотят сделать Алексин городом цветов. Их социальный проект «Цветущий Алексин» принимает участие в конкурсе Фонда президентских грантов.

Проект включает в себя несколько общественно-значимых мероприятий: проведение онлайн-фестиваля благоустройства и озеленения в Алексине, круглых столов, тематических книжных и фотовыставок, открытых уроков и научно-исследовательских работ, конкурсов, акций и флэшмобов в Интернете.

Также активисты собираются посадить три сиреневые аллеи, реализовать проекты в школах города и района, создать экологический патруль, который будет работать на добровольной основе.

Запрашиваемая сумма – 1 367 084,00 рублей. Cофинансирование – 3 376 900,00 рублей. Общий объем расходов составит 4 743 984,00 рублей. Реализация проекта предполагается с 1 февраля 2022 года по 31 июля 2023 года.

Инициатива призвана изменить существующую экологическую ситуацию в городе в лучшую сторону, а также сформировать базу для создания городского бренда «Алексин – город цветов». Директор ТРФ СЭИКРР Дмитрий Покровский отметил, что на вопрос благоустройства и озеленения городских и сельских территорий необходимо обращать внимание не только администрации и организациям ЖКХ, но и самим жителям.

— В Алексинском районе достаточно большой процент людей, которые сетуют в социальных сетях, а также в обыденной жизни на недостаточную активность властей в сфере позитивного преображения территории муниципалитета. При этом в каждом втором алексинце заложен огромный творческий потенциал, который можно и нужно направить в правильное русло, — рассказал Дмитрий Викторович.

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x
()
x