Будут ли продлены президентские выплаты на детей в августе?

29.07.2020 13:25

Президентские выплаты на детей до 16 лет были введены Владимиром Путиным. В июне семьи получили 10 тысяч рублей единовременно на каждого ребенка от 3 и до 16 лет. В июле деньги были выплачены повторно, на этот раз возрастной диапазон расширили с рождения и до 16 лет.

На носу август, и общественность просит власть произвести еще одну такую выплату в последний месяц лета, чтобы помочь родителям собрать детей в школу. Для этого россияне даже создали на сайте Change.org соответствующую петицию, которая на сегодняшний день набрала уже около 150 тысяч подписей.

Как сообщается на сайте Myslo.ru, члены нижней палаты российского парламента положительно высказались о продлении дополнительных выплат на детей до 16 лет на август. Сумма не изменится – 10 000 рублей на каждого ребенка.

— Сама постановка вопроса о продлении выплаты весьма корректна, поскольку ряд ограничительных мер в стране находится в силе. Кроме того, отдельные предприятия все еще не приступили к работе, а многие граждане лишились заработка, — считает депутат Михаил Тарасенко. С точки зрения народного избранника, логичнее было бы произвести выплаты в конце августа, чтобы у родителей была возможность собрать детей в школу и садик. Кроме того, в сентябре во многих регионах пройдут выборы — и власть могла бы таким образом поддержать свой электорат.

Ведущий эксперт Института современного развития Никита Масленников:

«На меры поддержки семей с детьми уже было направлено около 600 млрд рублей, помощь получили 26 млн детей. В связи с тем, что надвигается учебный год, все ожидали третьего трансфера детских выплат по 10 тыс. рублей. Тем более власти решили, что дети пойдут в школы в обычном режиме, а собрать ребенка на очное обучение — это траты для родителей.

Думаю, что эти социальные выплаты — не последние. Пока непонятно, будет ли вторая волна коронавируса с новыми ограничениями. Если будет, то правительству придется возвращаться к мерам поддержки. Их размер будет зависеть от состояния бюджетного планирования. Народ очень обеспокоен, сохраняется неопределенность по поводу бюджета. Минфин планирует сокращение государственных расходов на 2021 год более чем на 4 трлн рублей. Предполагается, что это не должно коснуться защищенных социальных статей бюджета. Доля таких расходов в бюджете чуть больше 30%. Но останется ли эта «защита», если будут новые ограничения? Властям придется перераспределять расходы между статьями бюджета, вероятно, за счет урезания финансирования нацпроектов. В самом худшем случае залезут в Фонд национального благосостояния, но точно не в этом году».

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
1 Комментарий
старые
новые по просмотрам
Inline Feedbacks
View all comments

Хорошо бы собрать ребёнка к школе. Пособия, тетради платные.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x