Для студентов и преподавателей ношение масок будет обязательным требованием

03.08.2020 10:21

Фото с сайта kemerovo.bezformata.com

В новом учебном году основным правилом для студентов и преподавателей вузов станет обязательное ношение масок. Об этом заявил министр науки и высшего образования Валерий Фальков на онлайн-совещании с ректорами российских вузов, сообщает пресс-служба ведомства.

— Ношение масок будет обязательным требованием. Это позволит организовать учебный процесс, соблюдая правила профилактики новой коронавирусной инфекции, — сказал Валерий Фальков.

Если у студента или преподавателя подтверждено наличие антител к вирусу, они смогут приходить на занятия без масок. Но только после того, как предоставят соответствующую справку. Читать лекции преподаватели могут без масок.

С началом учебного года в университетах появятся приборы для дезинфекции воздуха. Всем, кто приходит в вуз, будут обязательно измерять температуру.

— К сентябрю все входы в учебные корпуса должны быть обеспечены системой термометрии, — подчеркнул министр.

Студенты-иностранцы, которые все же смогут приехать в Россию, должны будут выдержать двухнедельный карантин и сдать тест на наличие вируса на 10-12 день после прибытия в страну. Только после этого они смогут посещать занятия. Для тех, кто въехать в страну не сможет, вузы обеспечат доступ к лекциям и семинарам в онлайн-формате. Иногородним студентам из красной зоны также придется сдать тест на коронавирус.

Валерий Фальков напомнил, что вузы вправе самостоятельно решать, начнут они учить студентов в сентябре или позже. У вузов есть право сдвинуть начало учебного года на 2 месяца. Однако большинство университетов, по словам министра, готовы начать учебный год 1 сентября.

Кроме того, преподаватели старше 65 лет или имеющие хронические заболевания должны вести занятия дистанционно.

Также отмечается, что масками обеспечивать студентов и преподавателей должны сами университеты.

 

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x
()
x