Добыча песка и гравия на Оке запрещена 

13.02.2020 14:31

Как сообщает «Молодой коммунар», тульской природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды при добыче полезных ископаемых на Оке.

— Установлено, что вопреки требованиям положений Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в 2019 году деятельность ООО «Порт Серпухов» по добыче песчано-гравийной смеси в р. Оке не была согласована с Московско-Окским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Надзорное ведомство уже проводило подобную проверку, по результатам которой в адрес генерального директора общества внесено представление об устранении нарушений закона. Тогда к дисциплинарной ответственности были привлечены два должностных лица.

В ходе контрольной проверки установлено, что выявленные нарушения ООО «Порт Серпухов» не устранены.

Тульским природоохранным прокурором в суд направлено исковое заявление о приостановлении деятельности по добыче песчано-гравийной смеси в русле р. Оки на месторождении «Хрящи» до получения соответствующего согласования в Московско-Окском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству.

Решением Центрального районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Источник: Молодой коммунар

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
1 Комментарий
старые
новые по просмотрам
Inline Feedbacks
View all comments
TiMg33

Да-да, нельзя копать… Пусть река заиливается, пусть мелеет, русло чистить ? зачем… Залповый сброс воды для промывки ? Да вы о чём… пусть всё «протухнет». Пусть тиной зарастёт. Судака поймать ? Да проще аквалангиста-шпиона американского выловить… Голавль стал доминантным хищником в реке. Ротан с горчаком в реке… на удалении от берега. Они носу не должны показывать из травы прибрежной. Сопы (вот уж дрянная рыба… АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНАЯ и ВРЕДОНОСНАЯ, как прямой пищевой конкурент леща) — «тучи». А её ещё и ловить запрещено с недавнего времени… «Природоохрана» ? «Ихтиологи» ? Интересно : там вообще кто-то есть в трезвом уме и здравой памяти… Читать далее »

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x