Фонд «Шаг в жизнь» подарил алексинскому парку «Жалка» сказку

30.12.2020 11:05

Фото: Фонд ШАГ В ЖИЗНЬ

В середине 70-х годов двадцатого столетия «Жалка» стала для жителей Алексина настоящим сказочным парком. «Алёнушка», «Богатырская застава», «Змей Горыныч», «Репка» и многие другие сказочные герои украшали «Жалку». Но сегодня, к сожалению, большинство этих удивительных деревянных скульптур не сохранилось.

На радость алексинцам, парк «Жалка» стал новым участником программы «Загляни в сказку», реализуемой столичным благотворительным фондом «Шаг в жизнь».

Благодаря спонсорской помощи были созданы деревянные фигурки колобка, бабушки, дедушки, лисички, волка, зайца и медведя.

Изготовил новых сказочных жителей в парке «Жалка» известный алексинский мастер — резчик по дереву Дмитрий Танчев. С его работами жители города знакомы не понаслышке: деревянные скульптуры, созданные алексинцем, можно встретить не только в парках, но и в лесополосе.

Администрация города взяла на себя подготовку фундаментов под деревянные скульптуры и их установку.

-К сожалению, праздничное открытие скульптурной группы провести не возможно ввиду запрета публичных мероприятий, но мы рады, что в новогодние каникулы у местной детворы будет много времени для знакомства с новыми сказочными жителями парка «ЖАЛКА». А весной 2021 года по периметру этой скульптурной композиции администрация установит еще и подаренные нами 4 деревянные скамейки, — говорит исполнительный директор фонда «Шаг в жизнь» Анфиса Чернова.

 

«От всей души мы благодарим нашего благотворителя Сергея Подшивалова и нового партнера нашей программы «Загляни в сказку»- компанию «ФОДД» за финансирование этого замечательного проекта!» — также добавила Анфиса Константиновна

Уважаемые жители! Администрация города просит бережно относиться к деревянным скульптурам, ценить труд и старание людей, которые причастны к созданию композиций. Ведь каждая фигура – это не просто произведение искусства, а история и сказка, с которой можно поиграть, о которой можно рассказать и с помощью, которой можно научить детей простым, но очень важным истинам.

Источник: Фонд ШАГ В ЖИЗНЬ

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x
()
x