Главе города Алексина вынесли предупреждение за неправильное ношение маски

31.07.2020 18:16

Как сообщается на сайте «Тульская пресса», 30 июля, в Алексинском городском суде состоялось слушание дела по ст. КоАП 20.6. 1 ч 1. в отношении главы МО Алексин Эдуарда Эксаренко за нарушения режима повышенной готовности из-за коронавирусной инфекции. Чиновник носил медицинскую маску, не прикрывая при этом нос, что является неправильным.

Указом губернатора установлено, что индивидуальное средство защиты должно закрывать органы дыхания.

В суде Эдуард Эксаренко предоставил справку о том, что корректное ношение маски в его случае не представляется возможным из-за медицинских показаний. Дело в том, что у главы Алексина был перелом костей носа со смещением, пишет паблик «Алексин Сейчас» со ссылкой на пресс-службу аппарата Собрания депутатов.

«Все доводы о том, что якобы предоставленная справка может являться недействительной, не имеют под собой почвы. Более того, Эдуард Эксаренко готов пройти любую независимую экспертизу в любом медицинском учреждении», — говорится в комментарии пресс-службы.

По итогам судебного заседания главе Алексина вынесли предупреждение за неправильное ношение маски, сообщили «Тульской прессе» в пресс-службе Управления Судебного департамента в Тульской области.

Напомним, 11 мая в Туле ввели обязательный масочный режим. Позже носить средства защиты обязали жителей всех муниципальных образований региона и закрепили способ их ношения — чтобы были закрыт нос и рот.

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
1 Комментарий
старые
новые по просмотрам
Inline Feedbacks
View all comments
Павел

А почему не штраф? Хотя бы 10000 р.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x