Известные артисты просят патриарха помочь в спасении приюта для кошек и собак в Колюпаново

24.03.2020 16:04

фото с сайта: www.kp40.ru

Больше десятка известных артистов подписали обращение к патриарху Кириллу с просьбой помочь в спасении приюта для собак и кошек в Колюпаново Алексинского района, который был на днях закрыт настоятелем местного храма.

Свои подписи под обращением поставили Инна Чурикова, Светлана Крючкова, Дмитрий Певцов, Вениамин Смехов, Александр Ширвиндт, Алексей Серебряков, Елена Сафонова, Александр Збруев, Вера Васильева, Елена Камбурова, Александр Лазарев и другие.

— Позвольте обратить ваше внимание на вопиющий, с нашей точки зрения, инцидент, который произошел в середине марта в Свято-Казанском монастыре в селе Колюпаново Алексинского района Тульской области, где новый священник самовольно, вопреки мнению настоятельницы, в одночасье ликвидировал живой уголок, в котором более десяти лет жили собаки и кошки, подкинутые в свое время к стенам обители, — цитирует текст «Интерфакс».

В обращении указано, что в ночь на 16 марта к монастырю подъехали люди на джипах и вывезли в неизвестном направлении собак и кошек. Волонтерам сказали, что животных отправят в приюты, однако в обоих приютах Тульской области это отрицали.

Кроме того, в письме патриарха просят дать нравственную оценку действиям сотрудников монастыря, лишивших крова животных, по возможности оказать содействие в возвращении питомцев на прежнее место и в допуске к ним волонтеров.

Помимо этого, местные волонтеры по факту пропажи животных написали заявление в полицию. Сейчас готовят обращение в прокуратуру. 

Источник: Молодой коммунар

Расскажи друзьям:

2
Комментарии

avatar
1 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
МарияАлександр Recent comment authors
  Subscribe  
новые старые по просмотрам
Оповещать о
Александр
Александр

А почему в Колюпаново? Пусть у себя под окнами приют делают.

Мария
Мария

Да потому что блж. Ефросинья сама держала собак, кошек и спала даже с ними