«Как будто на курорте побывала!»  Жительница Алексина рассказала о тульском перинатальном центре

06.09.2022 15:53

Фото из семейного архива семьи Гоковых

5 сентября исполнилось полгода, как в Туле открыл свои двери новый корпус областного перинатального центра, который построен по инициативе губернатора Алексея Дюмина.

Как известно, слухами земля полнится: людская молва о медучреждении разошлась за пределы Тульской области. Сюда за пополнением едут не только жители нашего региона, но и из соседних областей. Для этого там созданы все возможности. Новый корпус центра обладает самым необходимым современным оборудованием, которое работает исправно и бесперебойно.

А что о центре рассказывают алексинские мамочки? Об этом корреспонденты «Алексинских вестей» поинтересовались у нашей землячки Олеси Гоковой. У неё в перинатальном центре родился третий ребёнок – маленькая Вероника. Радостное событие случилось 21 июля.

«Я узнала, что в центре есть такая замечательная услуга как двухкомнатная палата повышенного комфорта с посещением. Этой услугой я тут же и воспользовалась. На второй день супруг уже был со мной в палате. Он помогал мне после кесарева сечения ухаживать за малышкой. Мы были, конечно, изумлены такими отличными условиями!» — делится впечатлениями Олеся.

В VIP-палате, по словам нашей землячки, пеленальный столик, полностью оборудованная кухня, два телевизора, кожаный диван, большой, если не сказать, огромный санузел…

«Это тот случай, когда вообще прекрасно всё! И оборудование, и палата с посещением, и квалифицированный, внимательный, вежливый медперсонал. В центре хороший ремонт, уютно, везде стоят кулеры с водой. При выписке дали, как говорится ц/у, рассказали, что нужно делать, как пользоваться тем-то и тем-то, в какие больницы съездить. Всё очень удобно и комфортно! Я как будто не в роддоме побывала, а на курорте» — считает собеседница «Алексинских вестей».

Там же, в перинатальном центре Олеся Гокова одной из первых мамочек из Алексина оформили электронное медицинское свидетельство о рождении через портал Госуслуг.

Напомним, в мае текущего года Минцифры России совместно с Минздравом, Минюстом, Минфином и ФНС России существенно преобразовали процесс регистрации рождения ребёнка.

Как это выглядит? Очень просто: в роддоме с согласия мамы оформляется электронный медицинский документ о рождении, который поступает в её личный кабинет на Госуслугах. Получив уведомление, мама переходит на услугу по регистрации рождения и заполняет заявление, где указывает имя новорождённого. Если брак зарегистрирован, отец также участвует в этом процессе, согласовывая на Госуслугах имя ребёнка.

Далее ЗАГС или МФЦ на основании поступившего заявления о рождении и электронного медицинского документа формирует в едином государственном реестре ЗАГС цифровую запись акта гражданского состояния о рождении.

В личный кабинет матери ребенка на Госуслугах поступает уведомление о регистрации рождения и сведения о записи акта о рождении.

По словам нашей землячки, в перинатальном в центре предусмотрено всё, даже организация торжественной выписки с фотосессиями, ростовыми куклами и так далее. Чем семья Гоковых тоже с удовольствием воспользовалась. Теперь в их семейном альбоме замечательные фотографии значимого события.

Наталья Синицына

 

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x
()
x