«Мы обязательно найдём способ компенсировать вам часть потерь». Алексей Дюмин встретился с организаторами фестиваля «Дикая мята»

18.06.2021 18:36

Фото с сайта vesti-aleksin.ru

Губернатор Алексей Дюмин встретился с генеральным продюсером фестиваля «Дикая мята» Андреем Клюкиным и генеральным директором ООО «Центр событийного туризма» Адрианом Хмельницким.

Глава региона отметил, что Тульская область гордится тем, что именно она стала площадкой для ежегодного проведения фестиваля. За последние два дня эпидемиологическая ситуация в Тульской области и соседних субъектах страны кардинально поменялась. Число заболевших коронавирусом и госпитализированных резко возросло. В адрес регионального правительства были направлены жесткие рекомендации Роспотребнадзора о введении дополнительных ограничительных мер. В связи с этим было принято нелегкое решение о введении запрета на все концертно-развлекательные мероприятия, а также ряда других ограничений в регионе.

Понимаю, что произошел форс-мажор, который создал критическую ситуацию для вас как организаторов, для участников и гостей фестиваля. Но жизнь и здоровье людей – на первом месте. Мы обязательно найдём способ компенсировать вам часть потерь. Я дам соответствующее поручение председателю правительства. Приносим искренние извинения и рассчитываем на ваше понимание», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Андрей Клюкин отметил, что регион был активно вовлечен в подготовку фестиваля, помогал с оборудованием площадки и обеспечением мер безопасности.

«Это было тяжелое решение для всех, но мы понимаем сложившуюся ситуацию. Сейчас для нас главное – работа с посетителями и возмещение средств за приобретенные билеты», — сказал генеральный продюсер фестиваля.

Также продюсер отмененного за 8 часов до начала музыкального фестиваля «Дикая мята» Андрей Клюкин в эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказал, какие убытки потерпели организаторы.

Убытки от отмены фестиваля организаторы оценили в 96 млн руб. Клюкин не исключил, что зрители потребуют от фестиваля компенсации за сделанные для прохода на мероприятие ПЦР-тесты на коронавирус.

«Совершенно спокойно, я считаю, с точки зрения зрителя, можно сказать: «Ну, вы же ничего не провели, и это надо будет компенсировать». Кроме того, это не страхуется, потому что после 2020 года страховые компании перестали страховать массовые мероприятия на случай отмены», — поделился продюсер.

Пока процесс возврата билетов не запущен — все заработанные на билетах деньги были вложены в приглашение артистов и оборудование поля.

Фото: Владислав Фролов

 

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x
()
x