Реклама

Евровидение 2011

15.05.2011 00:00

В Финале «Евровидения-2011», проходившем в немецком городе Дюссельдорф в ночь с 14 на 15 мая победил дуэт Элл и Никки из Азербайджана — набрав в результате голосования 221 балл. На втором месте итальянец Рафаэль Гвалации с песней Madness of Love, набравшей 189 баллов.  Швед Эрик Сааде, исполнившему песню Popular занял 3 место  набрав 185 баллов. Россиянин Алексей Воробьев, исполнявший песню Get you, занял 16-е место, набрав всего лишь 77 очков.

Всего в финале конкурса приняли участие 25 стран.

Биографическая справка:

Воробьёв родился 19 января 1988 года в Алексине Тульской области. Свою музыкальную карьеру он начал в 16 лет, когда после окончания Музыкального колледжа искусств имени Даргомыжского стал солистом знаменитого Тульского фольклорного ансамбля «Услада».

Весной 2005 года, в возрасте 17 лет, становится победителем Дельфийских игр и получает золотую медаль в категории «Вокал» — это стало новой страницей в биографии артиста.

В этом же 2005 году Алексей приезжает в Москву на общероссийский кастинг телеконкурса «Секрет успеха» канала Россия и, дойдя до финала, становится одним из победителей. Этот успех становиться самым первым и большим в жизни Воробьева.

Сразу после конкурса он переезжает в Москву и поступает в Эстрадно-Джазовое Училище им. Гнесиных.

В 2006 году подписывает контракт с Universal Music Россия.

В 2006 году во время Саммита Большой Восьмерки, проходившего в России, Алексей становится исполнителем Официального Гимна Юношеской Восьмерки J8 и выступает на открытии и закрытии Саммита.

На церемонии RMA 4 октября 2007 года Алексей получает премию «Открытие MTV-2007».

В декабре 2007 года в Нью Йорке на встрече Всемирного Молодежного Совета ООН Алексей Воробьев был выбран Послом Доброй Воли. В течение года его кандидатура рассматривалась в штаб-квартире ООН в Нью Йорке, после чего он получил официальное предложение представлять эту организацию в России. Сегодня певец отвечает за все программы ООН по борьбе со СПИДом в России. Он активно сотрудничает с молодежной программой Dance4Life («Танцуй ради жизни») и фондом UNICEF.

В 2008 году Воробьева выступление с его «Новой Русской Калинкой» принесло ему в известность, но на европейский конкурс он так и не попал.

В феврале 2008 года получает приз «Звуковой дорожки» МК в номинации «Музыка и кино».

Весной 2008 года заканчивает вокальное отделение Эстрадно-Джазового Училища им. Гнесиных, а летом — поступает в Школу-Студию МХАТ на курс Кирилла Серебренникова.

В этом же году началась его кинокарьера. Алексей сам выполняет все трюки. Для этого он прошел специальную физическую подготовку, занялся экстремальным вождением и мотоспортом. Сегодня за плечами Воробьева уже более 10 серьезных ролей.



 

 

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x