Реклама

Из зала суда

11.07.2011 00:00

 

7 июля 2011 года судьей Алексинского городского судом. вынесен обвинительный приговор в отношении директора МУП «Ритуальные услуги» Якунина Сергея Александровича. -сообщает пресс-служба Управления Судебного департамента в Тульской области

              Якунин С.А., являясь директором МУП «Ритуальные услуги»,  дважды: в июне 2009 года и в июне 2010 года оплатил административные штрафы  по 1000 рублей каждый ,  наложенные на него как на физическое лицо за нарушение Федерального закона «О пожарной безопасности» в МУП «Ритуальные услуги» из средств предприятия.        Тем самым  он похитил вверенные ему денежные средства, причинив материальный ущерб МУП «Ритуальные услуги» администрации МО «город Алексин Алексинского района» в размере 2000 рублей. В судебном заседании подсудимый Якунин С.А. вину свою в предъявленном обвинении признал полностью.

          Суд признал Директора МУП «Ритуальные услуги» виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ  (2 преступления),  и назначил ему наказание путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно  в виде штрафа в размере 150 000 рублей.   Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован

8 июля 2011 года  Алексинским городским судом  вынесен приговор по уголовному делу в отношении Игоря Савицкого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

            «18 февраля 2011 года, примерно в 19 часов 15 минут, Савицкий И.В.,  с целью избежания привлечения к административной ответственности за нарушение правил охоты,  умышленно совершил   наезд снегоходом марки «Тайга СТ-500» на старшего инспектора Комитета Тульской области по охоте и рыболовству Т. При этом Савицкий  знал, что Т. является представителем власти.» — сообщает пресс-служба Управления Судебного департамента в Тульской области                               Этими действиями Савицкий И.В. причинил Т.,  телесные повреждения в виде кровоподтеков на левом предплечье и правой голени, ссадины на левой голени, которые не причинили вреда здоровью.          В судебном заседании подсудимый Савицкий И.В. вину в предъявленном обвинении не признал. Пояснил, что умысла причинить потерпевшему повреждения у него не было. Намерений воспрепятствовать составлению протокола об административном правонарушении он  не имел. Но  виновность подсудимого Савицкого И.В. в совершении преступления была доказана и полностью подтверждена совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств.  
    Суд признал Савицкого И. В. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ,   и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 80 000 рублей. 
                 Мера пресечения Савицкому И.В. до вступления приговора в законную силу оставлена без изменения — в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.   Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x