Реклама

Комфорт для юных пациентов

01.12.2011 00:00

 

Детская поликлиника № 2 на прошлой неделе вновь распахнула  двери перед юными пациентами. К большой радости детей и родителей микрорайона Соцгород, которым четыре месяца ремонта показались долгими. В этот период более 3000 тысяч детей, проживающих на Соцгороде, были вынуждены ездить в поликлинику № 1 в микрорайон Бор.

— Зато возвращение в родные стены, даже после не очень длительного  перерыва, стало настоящим праздником как для наших пациентов и их родителей, так и для персонала. Вы только посмотрите, как у нас теперь уютно и просторно! А ведь помещение было в очень запущенном состоянии, поскольку капитального ремонта здесь не проводилось со дня возведения здания, то есть более полувека, —  не нарадуется обновлению заведующая детской  поликлиникой Оксана Николаенко. 

Оксане Юрьевне, можно сказать, повезло: в первый же год ее работы в качестве руководителя медицинского учреждения детская поликлиника преобразилась до неузнаваемости.

Вся прелесть обновления особенно заметна на контрастах: отремонтированный второй этаж как небо от земли отличается от первого, которого восстановительные работы пока не коснулись. Светлые стены в пастельных тонах, белые потолки, под цвет им жалюзи на пластиковых окнах, красивый линолеум и новая современная мебель  придают кабинетам врачей и процедурным нарядный и респектабельный вид. Стерильной белизной кафеля и новой сантехники сияют санитарные комнаты. До неузнаваемости преобразилась клиническая лаборатория, перебазировавшаяся  с первого на второй этаж. Здесь за стеклянной стеной в просторном помещении проводит исследование анализов Наира Монасян, проработавшая в поликлинике 22 года.

—  Ремонт в детской поликлинике № 2 проводился по программе модернизации здравоохранения. Выбор сделан не случайно: медицинское учреждение давно требовало капитального обновления. Поэтому мы не ограничились только ремонтом, но и сделали перепланировку помещений. Затраты составили около полутора миллионов рублей, и работу подрядчик выполнил качественно, — прокомментировал главный врач медицинского бюджетного учреждения здравоохранения АРБ № 1 им. профессора Снегирёва Роман Блюмин. – В  скором времени, также по программе модернизации, в детскую поликлинику поступит новое медицинское  оборудование – анализаторы для исследования крови и мочи. А вот мебель для поликлиники приобретена на собственные средства алексинского здравоохранения. В течение декабря планируем завершить ремонт и на первом этаже, для этого средства выделяются из бюджета Алексинского района.

Отличным подарком жителям  Соцгорода на финише уходящего года стало обновление детской поликлиники № 2. И маленьким пациентам, и медицинскому персоналу здесь теперь уютно и комфортно.

Алексинские вести, ноябрь, 2011г.

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest

0 комментариев
старые
новые по просмотрам
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x