Реклама

Сезон открыт!

09.06.2012 00:00

Полторы тысячи алексинских детей открыли на минувшей неделе летнюю оздоровительную кампанию. Большая их часть, почти восемьдесят процентов, посещает пришкольные лагеря дневного пребывания. Около двухсот отправились в «Солнечный», «Космос», «Алексин-Бор», «Жалку», «Заполярье» и «Суходол». 55 счастливчиков гуляют по берегу Черного моря в Туапсинском районе; следующий заезд в южном направлении планируется только в конце сентября.
«Обеспечить своему ребенку отдых в загородном лагере не поздно и сейчас», — рассказала «Алексинской городской» начальник отдела по делам культуры, молодежи и спорта районной администрации Надежда Кретинина. – «В некоторых лагерях еще есть места на вторую смену, а на третью и четвертую – практически во всех. Необходимую информацию можно получить по телефону нашей горячей линии: 4-37-38 или на страничке комитета культуры на сайте районной администрации».
В школах №№ 1, 5, 6, 11 и спортшколе «Горизонт» открылись лагеря труда и отдыха – подростки убирают территорию и делают мелкий ремонт в зданиях. Больше тысячи ребят отправятся в многодневные походы – в основном по территории района. Всего же в начавшемся сезоне коллективными формами отдыха будет охвачено более трех с половиной тысяч юных алексинцев – примерно столько же, сколько в прошлом году. Не обошлось, увы, и без потерь – впервые не открылся оздоровительный лагерь «Сигнал», принадлежащий ОАО «Центртелеком».

Наталия РАВЧЕЕВА

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x