«Плакать хочется! Попить даже нечего!» Жители улицы Некрасова остались без питьевой воды

25.11.2021 15:36

Фото с сайта nur.kz

То, о чем люди переживали, обращаясь во все инстанции с середины лета, произошло.

Проблема обозначилась после ремонта теплотрассы, поверх которой идут трубы холодного водоснабжения. Благодаря такому соседству питьевая вода раньше поступала в дома местных жителей с подогревом. Но старые железные трубы теплотрассы заменили на новые с современной не пропускающей тепло изоляцией. А железные трубы холодного водоснабжения на улице Некрасова так и остались оголенными, а на одном участке – вообще идут над землей. Подморозило на улице, и вода в них, как и положено при минусовой температуре, замерзла.

Раньше всех обнаружила, что из крана ничего не льется, Анна Жемаркина. Ее дом №78 – концевой по ветке, да еще и в низине расположен. Соседи, конечно, не бросили пожилую женщину-инвалида, налили ей воды на острые нужды. Однако уже через день сами остались ни с чем.

«Плакать хочется! Попить даже нечего! У кого газовый котел – его вообще может разорвать. Соседи, напротив, тоже все на нервах, боятся, что и их скоро коснется. Позвонила в который раз в «Водоканал», а там одно и то же с июля отвечают: «Мы записали ваше обращение и решаем ваш вопрос. Ждите», — рассказывает Татьяна Солдатова из дома №80.

В Алексинской межрайонной прокуратуре, куда жители улицы Некрасова, потеряв терпение, обратились неделю назад, рассмотрели их обращение в кратчайшие сроки, провели проверку состояния трубопровода и в конце прошлой недели выписали представление в адрес исполняющего обязанности директора водопроводно-канализационного хозяйства об устранении нарушений.

По закону в ответ на этот акт прокурорского реагирования ресурсоснабжающая организация должна принять конкретные меры в течение месяца. Может, в других случаях это и означает «быстрое реагирование», но только не для жителей улицы Некрасова. С такой «форой» мороз сделает свое аварийное дело гораздо раньше коммунальщиков, «перекрыв» воду всей улице…

Источник: Алексинские вести 

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x
()
x