Подход к реке Ока в деревне Егнышевка в Алексинском районе пытаются огородить

25.07.2022 11:19

Фото: Молодой коммунар

Подход к реке Ока в деревне Егнышевка (МО Алексин) теперь ограничен.

На крутом берегу Оки в деревне Егнышевка красуются особняки. В этом месте река необыкновенно живописна, к ее плавному изгибу ведет протоптанная на крутояре тропинка, дающая возможность путнику остановиться и полюбоваться красивыми пейзажами, а затем спуститься к реке.

Но, видимо, такой возможности скоро не будет. И даже местные жители на родную с детства реку попасть не смогут: проход к ней кто-то преградил забором.

По водному законодательству, такие действия незаконны. Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, а, следовательно, у любого гражданина должна быть возможность подойти к воде. При этом брать в аренду пляж и зарабатывать на этом законодательство тоже не запрещает.

Единственный случай, когда закон дает возможность ограничить доступ к водному объекту, следующий. Этот объект — пруд или обводненный карьер и находится он внутри вашего частного участка. При этом пруд или карьер не связан с другими водными объектами, полностью от них изолирован. По этом причине, например, даже если в коттеджном поселке есть пруды, но они связаны с местной рекой, жители поселка не могут запретить другим людям купаться в этих прудах.

Источник: Молодой коммунар

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x
()
x