Природоохранная прокуратура опротестовала разрешение госэкспертизы на проект освоения лесов в Алексине

15.11.2021 16:04

Фото с сайта 1tulatv.ru

Суд обязал АО демонтировать незаконно возведенные на территории государственного лесного фонда объекты

Природоохранная прокуратура опротестовала положительное заключение государственной экспертизы на проект освоения лесов в Алексине.

Сотрудники надзорного ведомства провели проверку соблюдения лесного законодательства. Напомним, ранее ход проверки освещал телеканал «Первый Тульский».

Специалисты установили, что министерство природных ресурсов и экологии Тульской области одобрило ЗАО «Спецстрой» проект освоения лесов, предусматривающий установление ограждения, лесного участка, который арендовала организация в Алексинском лесничестве в нерестоохранной полосе.  При этом закон запрещает подобные проекты.

На участке также были обнаружены строения, которые не вошли в проект: беседки, навес для хранения дров, мангал, туалет и другие.

В связи с выявленными нарушениями прокурор на приказ министерства заявил протест, по результатам рассмотрения, которого положительное заключение государственной экспертизы на проект освоения лесов ЗАО «Спецстрой» было отменено.

Также по иску природоохранного прокурора суд обязал АО демонтировать незаконно возведенные на территории государственного лесного фонда объекты.

Источник: Первый Тульский

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x
()
x