«Проблема оказалась куда серьезнее, чем ожидалось». Одна из трех скважин в селе Спас-Конино, возможно обезвожена

16.06.2022 12:41

Фото: Администрация города Алексина

Как сообщает Администрация города Алексина, с 4 июня прекращено водоснабжение 20 домов по ул. Механизаторов в селе Спас-Конино. По причине холостого хода сгорел насос. Дело в значительном снижении уровня воды в одной из трех скважин, по которым подается водоснабжение в село. В феврале этого года управляющей компанией уже проводились работы по заглублению насоса, чтобы достать до воды. Однако сейчас проблема оказалась куда серьезнее, чем ожидалось.

11 июня МПК «АРЦКО» заменили сгоревший насос на новый, но подъем воды не возобновился. На данный момент найден потенциальный подрядчик, который сможет провести телеинспекцию скважины с ее последующей промывкой. На тот случай, если будет установлено, что скважина обезвожена, уже сейчас прорабатывается техническая возможность переподключения абонентов на сеть, питающуюся от другой скважины.

Администрацией и МКП «АРЦКО» организован подвоз питьевой воды каждые два дня. Для технических нужд рядом с улицей расположен пруд. Также жителям предложено набирать воду в сельском административном здании.

Источник: Администрация города Алексина

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x
()
x