Проект реконструкции городских канализационных очистных сооружений в Алексине готов к реализации

14.01.2021 14:37

Фото: МУП «ВКХ г. Алексин»

Чтобы стоки, попадающие в реки Мышега и Ока, стали чище и соответствовали строгим нормативам, применяемым к рекам рыбохозяйственного назначения, в городе была запланирована масштабная реконструкция очистных сооружений.

28 декабря 2020 года проект реконструкции городских очистных сооружений прошел государственную экспертизу.

Коллектив МУП «ВКХ г. Алексин» выражает особую благодарность члену Совета Федерации Игорю Панченко, главе администрации МО Алексин Павлу Федорову, а так же всем, кто работал над проектом и вел его к долгожданному завершению.

МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство г. Алексин» построено более шестидесяти лет назад. В настоящее время очистные сооружения не могут обеспечить современных требований очистки стоков, предъявляемых к ним по 17 показателям. В сентябре 2019 года был заключен контракт на проведение ремонтных работ городского водоканала. Стоимость проекта составила более 12 млн. руб.

Работа над таким большим проектом не повлияла на выполнение основных обязательства МУП «ВКХ г. Алексин» перед жителями: проведение плановых и внеплановых ремонтных работ, оказание услуг по подаче воды.

Новая система будет использовать дополнительные модули очистки и фильтрации, а также ультрафиолетовое обеззараживание, которого до этого не было. Такое качество очищение канализационных стоков позволит достичь требуемых нормативов для сброса в реку, а так же избавит от неприятного запаха в городской черте.

Источник: МУП «ВКХ г. Алексин»

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x
()
x