Путин объявил о завершении периода нерабочих дней с 12 мая

11.05.2020 17:04

Президент России Владимир Путин в очередной раз обратился к россиянам из-за коронавируса и объявил, что с 12 мая единый период нерабочих дней завершается.

Выход из режимов ограничений быстрым не будет, добавил глава государства.

По его словам, выход из режима ограничений должен быть последовательным и осторожным. Он отметил, что права на ошибку нет.

Страна сейчас переходит к началу поэтапного выхода из режима ограничений, который «не может быть одномоментный и должен проходить при соблюдении всех санитарных требований».

Президент отметил, что эпидемиологическая обстановка в регионах разная. Нельзя руководствоваться «общей калькой».

«С 12 мая единый период нерабочих дней для всей страны завершается. Но не завершается борьба с эпидемией, опасность сохраняется. Нам нельзя допустить новой волны эпидемии.» — заявил Владимир Путин.

Он отметил, что выход из режима ограничений быстрым не будет. И отметил, что по всей стране исключаются любые массовые мероприятия. Всем строго необходимо соблюдать санитарные мероприятия.

Кроме того, для граждан 65+ и тех, кто имеет хронические заболевания, сохраняется режим повышенной безопасности.

«Родные мои, понимаю, как вам нелегко постоянно быть дома. Часто в разлуке со своими детьми, внуками. Но сейчас нужно еще потерпеть. Это не пустые слова, это вопрос жизни. Режим ограничений пока сохраняется, потому что мы переживаем за вас и делаем все возможное, чтобы оградить вас от угрозы вируса», — обратился к пожилым россиянам Путин.

В России за сутки выявили 11,6 тысячи новых случаев заражения, общее число зараженных превысило 221 тысячу.

Расскажи друзьям:

Комментарии

avatar
  Subscribe  
Оповещать о