Rammstein и «Человек говно»: фермерам из Алексина светит срок из-за баннера и «неправильного» плейлиста

04.08.2022 09:56

Фото с сайта myslo.ru

Корреспонденты myslo.ru разбирались в нелёгких взаимоотношениях соседей из алексинской деревни.

Наталья Павлова с мужем и тремя детьми переехали в Тульскую область в 2015 году. Встали на очередь и как многодетная семья получили земельный участок в деревне Сурнево Алексинского района. Построили дом и занялись личным подсобным хозяйством — разводили коз, коров, кур. За все время ни один конфликт не омрачил их безмятежное существование. Так длилось до тех пор, пока в 2021 году они не выкупили 6 гектаров земли по соседству со своим участком.

 — Наш сосед, Александр Амельчев, попросил нас заново размежевать уже готовый участок и уступить ему два метра около его забора. Якобы для того, чтобы там при желании вольготно могла проехать его машина. Мы вежливо отказались, так как это означало бы лишние траты. И оказались втянуты в самую настоящую войну: сосед завалил все возможные инстанции кипами жалоб в наш адрес, — рассказывает Наталья.

 По словам женщины, жалуется Александр Васильевич абсолютно на все: и на то, что их участок расположен на месте бывшей школы, и на то, что их животные загрязняют отходами сразу всю деревню, а даже на то, что муж Натальи «отличается хамским поведением».

 — К нам несколько раз приезжали из Россельхознадзора и единственное нарушение, которое они нашли, — это условия складирования навоза. Мы специально его перемещали подальше от домов и сваливали на земле. А теперь мы построили на нашем участке бетонную площадку и храним навоз там — прямо напротив дома соседа. Зато все по нормам СНиП. Естественно, после этого он взбесился еще больше и пошёл на крайние меры, — продолжает Наталья.

 На протяжении нескольких месяцев сосед ежедневно вызывал сотрудников полиции и требовал, чтобы они приехали и усмирили Павловых — якобы те слушают музыку в тихий час. За компанию с музыкой Александра Васильевича раздражал и соседский прожектор на 50 Ватт — тот мешал его крепкому и здоровому сну.

 — Интересно то, что прожектор мы купили после того, как неизвестное лицо начало отключать фонарь общего пользования, расположенный около наших домов. Доить животных мы ходим в 4−5 утра, поэтому свет нам необходим, чтобы в темноте не переломать ноги. Раньше фонарь срабатывал на движение, после чего гас. А сейчас прожектор работает все время, что мы проводим на дойке.

 Про музыку так: после того, как мы узнали про закон о тишине, мы поставили таймер, и на положенное время отключали её. Однако сосед усмотрел умысел в наших действиях и написал в полицию заявление …об истязаниях! — делится Наталья.

 В заявлении Александр Васильевич указал, что, по его мнению, соседи целенаправленно включают громкую музыку, чтобы оказать на него и его супругу психологическое давление. Репертуар Павловых оскорбляет и унижает Александра Васильевича, ведь те осмеливаются слушать «немецкие марши группы Rammstein, пропагандирующие фашизм, насилие, растление малолетних, нетрадиционную сексуальную ориентацию». В полиции заявление Амельчева приняли и возбудили уголовное дело по статье «Истязание».

 — Дознаватель сказал, что пока мы будем допрошены как свидетели, но в любой момент можем стать подозреваемыми, а затем и обвиняемыми. У нас уже изъяли колонки, магнитолы, флешки. В заявлении Амельчев написал про прожектор, так что изымут и его, так как мы специально светим им в его окна. Полицейские утащили также и мешки, которыми мы прикрыли камеру, которую сосед зачем-то направил на наш участок.

 Я давала показания и отказывалась верить, что всё это происходит в реальности.

 Что сотрудники полиции вместо того, чтобы ловить грабителей и насильников, спрашивают меня, почему я слушаю песню Биртмана «Человек говно» и включаю «запрещённые группы, поющие на немецком языке», — завершает Наталья.

 Вторая сторона конфликта – Александр Амельчев. Мужчина, несмотря на пенсионный возраст, трудящийся на Алексинском химическом комбинате в должности заместителя гендиректора по безопасности. Соседей своих он называет не иначе как «беспредельщиками» и «распространителями ложной информации».

 — Они превратили часть деревни в гадюшник. Вывесили баннер напротив моих окон, чтобы задеть меня и супругу, ведь там явный нецензурный подтекст!

 А еще у них круглые сутки играет оскорбительная музыка, которая адресована мне. В частности, я постоянно слышу композицию «Человек-гондон».

 Все это приносит мне и моей жене душевные муки и моральные страдания. А еще от их навоза летят мухи — на улице находиться невозможно. Я писал тысячу заявлений о том, что они нарушают Правила благоустройства, но получал лишь отписки. Надеюсь, полиция разберется в их деятельности и положит ей конец. Ведь муж Натальи, по непроверенной до конца информации, не только игнорирует массовые политические мероприятия, но и называет всех русских бездельниками, — заявил мужчина в беседе с Myslo.

 Конфликт между соседями длится уже больше года и точку в нем, судя по всему, поставят правоохранительные органы: сами Амельчевы и Павловы не хотят идти на примирение, игнорируют друг друга и общаются только через представителей власти.

 В УМВД России по Тульской области нам заявили, что в настоящий момент сотрудниками полиции возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 117 УК РФ «Истязание». Расследование пока не закончено.

Источник: myslo.ru

 

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
2
0
Поделитесь своими мыслями.x
()
x