С 1 сентября в Тульской области повысится плата за детские сады и школьные обеды

04.07.2022 16:59

Фото с сайта 1tulatv.ru

Об этом заявила министр образования региона Алевтина Шевелева.

Глава ведомства ответила на вопросы туляков в прямом эфире в группе правительства «ВКонтакте».

Одна из тем касалась изменения цен на школьные обеды и питание в детских садах.

По словам Алевтины Александровны, это связано с подорожанием продуктов. Вопрос о стоимости детских обедов задали родители, которые удивились, что цены на продукты в магазинах значительно выросли, а плата за детский сад нет.

— Системная работа, которая была проведена на уровне правительства, позволила достичь того, что поставщики зафиксировали цены на продукты и не повышали для нас до конца учебного года. Поэтому цена на питание и не увеличивалась.

С 1 сентября начнется плановое постепенное повышение стоимости. Министр образования отметила, что ведомство будет следить за ситуацией, чтобы подорожание было плавным.

— Мы обещаем четко мониторить картину, понимать, из чего складывается цена.

Кроме того, глава ведомства рассказала, каким будет меню школьников и дошкольников. По словам Алевтины Шевелевой, базовая часть детского питания останется прежней. Она формируется на основе санитарно-гигиенических правил и утверждается главным санитарным врачом РФ.

При этом в прошлогодний список блюд были внесены корректировки в соответствии с предложениями родителей. Сейчас типовое меню в Тульской области утверждено и разослано во все образовательные учреждения: сады, школы и средние профессиональные заведения.

С прошлого года туляки уже могут увидеть своими глазами, чем кормят их детей. Для этого на главной странице «Сетевого города» каждый день публикуются фотографии блюд, которые приготовили для школьников.

Как изменится стоимость питания, станет известно позднее.

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
2
0
Поделитесь своими мыслями.x
()
x