Спецорганизация обследует дом в Алексине, где на днях рухнул поток

11.02.2020 13:34

На днях в Алексине в одном из жилых домов рухнул потолок. К счастью, никто не пострадал.

Десятки килограммов штукатурки, утеплитель и деревянные потолочные панели рухнули на пол одной из местных комнат. Хозяйка в тот момент находилась у родственников, но в то, что второй раз кому-то из них также повезет, местные жители не верят. Люди боятся здесь оставаться ночевать.

На место происшествия выезжала комиссия из представителей администрации Алексина, государственной жилинспекции Тульской области, регионального МЧС России, управляющей компании.

«Здесь живут два десятка семей, половина из которых – с детьми, – рассказала Светлана, жительница данного дома. –  Мне страшно больше всего за детей, тут нельзя даже ходить по полу. Нам сказали, что на малый метраж пока переселяют, на 13 метров, нас пять человек».

Проживание жителей в данном доме опасно для их жизни – это признают в районной администрации, но при этом дом по адресу 2-й проезд  Строителей 1/16  аварийным до сих пор не признают. Жильцам настоятельно рекомендуют съехать, но для длительного проживания могут предоставить только маневренный фонд.

 Спецорганизация обследует многоэтажку, по результатам будут приняты необходимые меры. 

«В настоящий момент проводится экспертиза дома, по результатам которой будет решаться судьба дома. Есть закон, по которому при переселении из аварийного дома жильё предоставляется первичное. Скорее всего, придётся строить жильё», – сообщил ГТРК «Тула» начальник управления по вопросам жизнеобеспечения администрации города Алексина Артур Пепанян.

Ситуация находится на контроле администрации муниципалитета.

Расскажи друзьям:

Комментарии

avatar
  Subscribe  
Оповещать о