«Теперь «Дикая Мята» — это два музыкальных уикенда, десятидневный кемпинг и более 150 концертов!»

28.08.2021 12:18

Вчера на фестивальном поле «Дикой Мяты» были высажены деревья и названы именами тех, кто поддержал фестиваль — артистов, СМИ, партнёров, а также — фанов «Мяты», которые весь день транслировали в Телеграм-канале фото и видео с посадки, делились тёплыми эмоциями и посадили свою фан-аллею. Теперь на поле растут деревья, напоминающие о добре и единении сердец! На Легендарной Аллее высадили 145 кленов и лип.

Мероприятие завершила краткая пресс-конференция, на которой организаторы объявили невероятную новость.  Фестиваль «Дикая мята» пройдет с 17 по 26 июня 2022 года в Алексинском районе.

«Теперь «Дикая Мята» — это два музыкальных выходных, десятидневный кемпинг и более 150 концертов. Кроме музыки, гостей фестиваля ждут творческие встречи с музыкантами, гастрошоу, участие в съемках программ Mint Music Home, «Есть и пить» и многое другое», – отметил Андрей Клюкин.

17−19 июня состоится та самая мультижанровая «Дикая Мята», которую любят и ждут поклонники фестиваля. Теперь её официальное название — «Дикая Мята Green». В эти даты выступят The Hatters, «Нервы», «Тараканы!», «Несчастный Случай», «Кирпичи», «кис-кис», «Дети Picasso», «Папин Олимпос», Wildways и другие.

20−23 июня гости «Дикой Мяты Green» смогут комфортно разместиться в Yellow Camp — кемпинге с музыкальной программой. Посетителей ждут творческие встречи с музыкантами, полноценные экскурсии по Туле, гастрошоу, участие в съемках программ Mint Music Home, «Есть и пить» и многое другое.

24−26 июня впервые состоится «Дикая Мята Violet» — музыкальный уикенд с акцентом на электронное звучание. Лайн-ап будет объявлен в течение нескольких ближайших месяцев. Уже подтверждены выступления Ивана Дорна, Cheese People, Эрики Лундмоен, Oligarkh, Даны Соколовой, Guru Groove Foundation. Также гости фестиваля увидят сеты диджеев Федора Фомина и Александра Нуждина.

Также организаторы «Дикой Мяты» заявили о бонусе для зрителей, которые поддержали фестиваль. Для них будет действовать специальная цена на второй уикенд, а размещение в музыкальном кемпинге между фестивалями будет бесплатным.

По словам организаторов, территория фестиваля в следующем году серьёзно преобразится. Там планируют построить зону коворкинга, банный комплекс, 10 домиков для кемпинга и «Вашана-бар» в районе пляжа.

«Дикая Мята» в 2022 году удивит гостей новыми форматами и масштабными обновлениями. Хотя опен-эйр сильно изменится, любимый зрителями формат останется.

Генеральный продюсер «Дикой мяты» Андрей Клюкин поблагодарил Губернатора Алексея Дюмина, региональное правительство, музыкантов, партнеров и зрителей за поддержку, а также рассказал о новом формате фестиваля.

Председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина напомнила, что в 2019 году между организаторами «Дикой мяты» и правительством Тульской области на Петербургском международном экономическом форуме было подписано инвестиционное соглашение о создании всесезонной музыкальной площадки.

На фестивале будет обеспечена доступная среда для зрителей с ограниченными возможностями здоровья. Они могут подъехать к двум основным сценам на коляске. На «Дикой Мяте» будет все для комфортного отдыха: уютный палаточный городок и гостиницы, фонтанчики с бесплатной питьевой водой, бесплатный кипяток и душ с теплой водой, кинотеатр, лекторий, детский сад, комната матери и ребенка.

 

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x
()
x