Управление Россельхознадзора вынесло собственникам бесхозного пастбища в Колюпаново предупреждения

13.05.2020 12:03

Фото с сайта commons.wikimedia.org

Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям провела проверку нарушений земельного законодательства.

В ходе проверки выяснилось, что участок площадью 4,39 гектар в селе Колюпаново Алексинского района не используется по назначению. Согласно документам, данный земельный участок является пастбищем и принадлежит на праве общей долевой собственности ООО «Файн Лекс» и гражданину Д.А Кудрякову.

По сообщению пресс-службы ведомства, еще в апреле в Управление поступила информация от областного Росреестра о нарушениях на данном земельном участке сельскохозяйственного назначения.

При рассмотрении материалов дела инспекторами были установлены признаки невыполнения требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв, а также не обработке данного земельного участка собственниками.

На нем не обрабатывается почва, не возделываются сельхозкультуры, не пасут скот. По всей площади участка растет высокая трава и деревья.

Так как эти земли имеют сельскохозяйственное назначение, то бездействие собственника является правонарушением.

В связи с этим Управление Россельхознадзора выдало собственнику данного земельного участка 2 предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

Расскажи друзьям:

Комментарии

avatar
  Subscribe  
Оповещать о