В Алексине на 91-м году жизни скончался заслуженный шахтер Анатолий Сахаров

29.12.2021 16:39

Анатолий Михайлович родился 4 января в 1931 года в деревне Княгинино, ныне Новомосковского района Тульской области. Проходил службу в Советской Армии. С 1955 работал проходчиком на предприятиях комбината «Тулауголь». В 1958 году приехал Воркуту, где начал свой трудовой путь проходчиком на шахте №5, а позднее стал ее бригадиром, после чего за бригадой закрепилась слава передовой. В 1975 году бригаду Сахарова в полном составе перевели на шахту «Воргашорская», где масштабы работы были намного больше. Работали на самом горячем участке ‒ нарезали выемочные поля для добычников, которые первые в истории Печорского угольного бассейна добыли за год 1 млн тонн угля. И здесь бригада Сахарова всегда была первой, установив в 1979 году рекорд Печорского угольного бассейна по проходке горных выработок. Уже в 1980 году все семь добычных участков шахты работали в годовом режиме 500 и более тонн.

В этом же году Указом Президиума Верховного Совета СССР за выдающиеся достижения в труде, большой личный вклад в досрочное освоение проектных показателей и выполнение Социалистических обязательств по сверхплановых добыче угля в текущей Пятилетке Сахарову присвоенное звание Героя социалистического труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».

За свои трудовые заслуги перед страной Анатолий Михайлович был награжден двумя орденами Ленина, орденом «Дружбы Народов», знаками «Шахтерская слава» трех степеней, удостоен звания «Почетный шахтер», «Заслуженный шахтер РСФСР».

Источник: Хэлоу, Воркута!

 

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
1 Комментарий
старые
новые по просмотрам
Inline Feedbacks
Все комментарии
Владислав

Мои соболезнования родственникам. Таких людей надо показывать как пример для молодежи, чтобы люди стремились стать профессионалами в своей трудовой сфере.

0
Поделитесь своими мыслями.x
()
x