В Алексине нашли родственников погибшего в годы войны бойца

10.08.2020 13:08

В Боровском районе Калужской области были обнаружены останки 256 погибших солдат. На сегодняшний день найдены родственники двух бойцов, медальоны которых обнаружили при поиске.

Одним из погибших оказался Иван Тихонович Поляков, 1914 года рождения, а другим — Борис Игнатович Байков, 1918 года рождения. Они числились в списках, пропавших без вести.

Родственники Бориса Игнатовича проживают в Алексине Тульской области. В 1942 году у родного брата Бориса Игнатовича родился сын, которого назвали Борисом, в честь брата, пропавшего без вести.

Родственники Ивана Тихоновича проживают в Рязанской области. Из четырех братьев Поляковых, ушедших на фронт в годы Великой Отечественной войны, домой не вернулся никто.

А вчера на раскопках нашли медальон.

«Эта находка была особенная. За несколько минут до обнаружения медальона поднялся очень сильный ветер, в раскоп полетели листья, небо затянули тучи и начался редкий дождь. Когда медальон был найден, ветер резко прекратился и в небе над нами появился журавль. С криками, сделав несколько кругов над местом находки, исчез в высоте. Небо сразу прояснилось и выглянуло солнце», — рассказали поисковики.

Источник: Телерадиокомпания Ника ТВ

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x
()
x