Реклама

В Алексине после циклона «Ольга» высота сугробов увеличилась больше всего: тут выпало 24% от месячной нормы осадков

08.02.2024 16:00

Фото: aleksin-city.info

Накануне циклон «Ольга» принес в Тульскую область снегопады и сильный ветер. В региональном Центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Тульской прессе» рассказали, что 7-го и ночью 8 февраля в Туле выпало 7 мм осадков, или 18% от месячной нормы. Сугробы в областной столице выросли до 41 сантиметра (при норме — 27 см).

Сильнее всего досталось Алексину, где выпало 10 мм осадков — 24%. Высота сугробов превысила норму (34 см) в два раза — 69 сантиметров.

В Суворове и Волово, как и в Туле, выпало 7 мм осадков — 20% и 18% от месячной нормы соответственно. Выше сугробы оказались в Волово — 37 сантиметров, в Суворове — только 23 сантиметра, что даже не превышает норму (26 см). В Ефремове выпало 6 мм осадков, или 15%. Высота снежного покрова здесь — 36 сантиметров. Меньше всего от «Ольги» досталось Плавску и Узловой — здесь выпало лишь по 5 мм осадков, что составляет 14 и 15% от месячной нормы соответственно. Сугробы тут выросли до 45 и 32 сантиметров.

Тульские синоптики также отметили, что вчерашний снегопад даже не приблизился к рекорду.

Напомним, что в середине декабря в Туле выпало 19 мм осадков, или 43% от месячной нормы — причиной тому стал циклон «Ваня». Сугробы в областной столице выросли до 45 сантиметров, превысив норму почти в четыре раза и побив полувековой рекорд. В Волово тогда выпало 50% от месячной нормы осадков.

Источник: Тульская пресса

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x