В Алексине появится 15 тысяч новых рабочих мест после открытия логистического центра Wildberries

16.09.2021 16:58

Фото с сайта mktula.ru

Сегодня, 16 сентября, губернатор Тульской области Алексей Дюмин и генеральный директор ООО «Вайлдберриз» Татьяна Бакальчук подписали соглашение о строительстве на территории опережающего социально-экономического развития «Алексин» логистического комплекса крупнейшего онлайн-ритейлера страны — компании Wildberries.

Согласно проекту, сумма инвестиций составит 22 миллиарда рублей, что позволит открыть 15 тысяч новых рабочих мест в Алексине. 

 «Выбор в пользу Тульской области – верное решение для развития компании. Наш регион обладает развитой инфраструктурой, широкими возможностями для выхода на российский и мировой рынки. Мы предоставляем широкий набор преференций и инструментов поддержки. Правительство региона окажет инвестору всю необходимую поддержку», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Распределительный центр станет одним из крупнейших логистических хабов компании Wildberries, где товары будут сортировать, хранить и отправлять покупателям.

«Открытие логистического центра, в первую очередь, окажет поддержку предпринимателям Тульской области, которые продают свою продукцию через нашу площадку. За год их число выросло в 2,5 раза до 1600, а продажи в 2021 году уже превысили 1 млрд рублей. Новый распределительный центр позволит сократить затраты местных производителей на логистику, —выйти на новые рынки и найти новых покупателей не только в России, но и еще в 13 странах», — добавила Татьяна Бакальчук.

Глава региона также подчеркнул, что Тульская область — динамично развивающийся регион, один из лидеров национального инвестиционного рейтинга.

«Для нас создание комфортного делового климата — всегда в приоритете. Одно из важных преимуществ нашего региона — удобная логистика, близость к крупнейшему рынку сбыта — Московской агломерации. Инвестпроект имеет большое значение для городского округа Алексина и всей Тульской области», — сказал Алексей Дюмин.

Глава администрации города Алексина Павел Федоров дал свою оценку подписанному документу:

— Соглашение, подписанное с крупнейшим ретейлером нашей страны, является одним из самых значимых в рамках ТОСЭР «Алексин». Проект по строительству логистического центра Wildberries реализуется благодаря поддержке и содействию губернатора Алексея Дюмина. На территории ТОСЭР создадут самый крупный распределительный центр компании. Это позволит создать новые рабочие места, оказать поддержку местным предпринимателям, сократить логистическое плечо. Мы со своей стороны будем оказывать поддержку на всех этапах реализации проекта, ведь строительство логистического комплекса крупнейшего онлайн-ритейлера страны — компании Wildberries на территории ТОСЭР  «Алексин»  выведет экономику города и региона на новый уровень.

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
2 комментариев
старые
новые по просмотрам
Inline Feedbacks
Все комментарии
Аффа

15 тыщ талибов(

А ГДЕ ЖЕ КОНКРЕТНО В АЛЕКСИНЕ БУДУТ СТРОИТСЯ СКЛАДЫ ???

0
Поделитесь своими мыслями.x
()
x