В Алексине проверили работу общественного транспорта.

30.03.2021 12:26

Фото с сайта vesti-aleksin.ru

Поводом стали обращения жителей города на Оке в адрес губернатора Алексея Дюмина и правительства Тульской области.

На протяжении всего дня межведомственную проверку в Алексине проводили представители Госавтодорнадзора, Федеральной налоговой службы, ГУ ТО «Организатор перевозок и навигации», а также регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства.

Каждый по своей части они смотрели техническое состояние общественного транспорта, наличие в нем кассовых аппаратов, выдачу чеков пассажирам и другое. Особое внимание было уделено возможности безналичной оплаты проезда.

— Мы неоднократно фиксировали обращения жителей Алексина о том, что не всегда есть возможность безналичного расчета, хотя у водителей имеются соответствующие терминалы. Конечно же, мы пытаемся объяснить коммерческим перевозчикам, что прием оплаты за проезд по безналу – это не просто требование времени, особенно в период пандемии. Пассажирам это удобнее, большинство уже отвыкает иметь в кармане наличные деньги, — рассказал корреспонденту «Алексинских вестей» заместитель министра – директор департамента транспорта министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Алексей Яковлев, которые приехал в Алексин проконтролировать ход контрольно-профилактического мероприятия.

На практике оказывается, что технические средства для расчета с пассажирами банковскими картами либо не работают, либо водительский состав перевозчика попросту ориентирован на получение оплаты исключительно в наличном виде. Конечно, законодательных инструментов принудительно обязать коммерческого перевозчика оборудовать автобусы банковскими терминалами на сегодняшний день нет. Но в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства надеются на разумность и адекватность алексинских предпринимателей. Если люди хотят идти в ногу со временем, а запрос от жителей на безналичную оплату имеется серьезный, здесь есть над чем подумать.

По словам Алексея Яковлева, подобные проверки проводятся областным министерством на регулярной основе. Однако приоритетом при выборе районов для более тщательного контроля, безусловно, являются обращения жителей.

Источник: Алексинские вести

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x
()
x