В Алексине суд обязал городскую администрацию провести ремонт дорожного покрытия

15.11.2022 15:04

Фото с сайта smartik.ru

Алексинским межрайонным судом Тульской области рассмотрено 3 административных дела по административным искам прокурора в интересах неопределенного круга лиц к администрации МО город Алексин о понуждении проведения ремонта дороги.

В ходе проведенных проверок установлено, что в ведении администрации находятся автодороги: по ул. Школьной и ул. Петрушинской села Поповка; на участке по ул. Советской от пересечения с ул. Городская дорога, до пересечения с ул. Поленова, проезжей части ул. Поленова от пересечения с ул. Советской до пересечения с ул. Тульской на участке от д. 32 до д. 34 ул. Железнодорожной.

Дорожное покрытие в непригодном состоянии, не соответствует установленным законом требованиям. Имеются просадки, выбоины, затрудняющие движение транспортных средств, с разрешенной правилами дорожного движения скоростью, что является нарушением требований ГОСТ Р50597-2017.

Представитель административного ответчика в судебном заседании возражал против заявленных требований.

В ходе судебного разбирательства был установлен факт неудовлетворительного состояния дорожного покрытия, что угрожает безопасности жизни и здоровья неопределенного круга лиц.

Решениями суда от 08.11.2022 на администрацию МО г. Алексин возложена обязанность проведения ремонта вышеописанных дорожных покрытий в срок до 01.10.2023, в соответствии с требованиями ГОСТ Р50597-2017.

Решения не вступили в законную силу, могут быть обжалованы в установленном законом порядке.

По информации Алексинского межрайонного суда Тульской области

Источник: Алексинские вести

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x