Реклама

В Алексине в 2024 году откроется логистический центр Ozon, где будет создано более 1,5 тысяч новых рабочих мест

30.11.2023 20:51

В 2024 году компания компания Ozon откроет на территории опережающего развития (ТОР) «Алексин» логистический комплекс площадью 60 тысяч квадратных метров. Крупный инвестиционный проект будут реализовывать в рамках соглашения с правительством Тульской области, подписанного в июле этого года: предполагается вложение 2,5 миллиардов рублей в строительство и создание более 1,5 тысяч новых рабочих мест.

В Тульской области уже работает сортировочный центр Ozon, теперь заработает довольно крупный логистический центр. Возникает вопрос: как обеспечить его рабочей силой в условиях кадрового дефицита?

В других регионах (например, в Московской области) сотрудникам складов — разнорабочим и сборщикам заказов — предлагают заработную плату от 97 тысяч рублей, выплаты производятся каждую неделю, а не посменно. Работать на складах можно сутки через трое либо вахтовым методом. Являются ли эти условия более привлекательными, чем предлагает главный конкурент Ozon — компания Wildberries, вопрос открытый.

Напомним, что из-за другого известного маркетплейса тульский бизнес уже начал терять кадры. В погоне за быстрым заработком сотрудники общепита, банков и промышленных предприятий стали уходить на работу в распределительный центр Wildberries. Причиной тому стали распространившиеся слухи о «десяти тысячах за смену»: при этом сотрудники центра могут работать столько, сколько им хочется. Проще говоря, Wildberries руководствуется системой «сколько заработал — столько получил», что привлекает молодых людей без опыта работы, желающих быстро подзаработать и люди без высшего образования. Подробнее об этом мы писали здесь.

А вот кадровый дефицит всерьез беспокоит тульские власти. На прошедшем в понедельник, 27 ноября, оперативном совещании губернатор Алексей Дюмин отметил, что инвестиционные проекты — а их в Тульской области сейчас реализовывается более ста — нужно обеспечивать специалистами. Вместе с этим, могут начаться кадровые проблемы: ведь сотрудники нужны топливно-энергетическому, оборонно-промышленному и другим комплексам. Губернатор также обратил внимание на то, что практика «переманивания» тульские специалистов в другие регионы наблюдается уже сейчас — работников промышленных предприятий пытаются привлечь социальным пакетом и более высокими зарплатами.

Источник: ИА Тульская пресса

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x