В Алексине в микрорайоне Петровка прошла приемка новой спортивной площадки

17.11.2022 12:06

Фото: Алексинские вести

Эта площадка была обустроена на улице Дружбы, 14 по заявке председателя КТОСа №7 Светланы Семичасновой, победившей в нынешнем году в конкурсе инициативных проектов сельских старост и руководителей территориального общественного самоуправления.

Работы во дворе между девятиэтажным домом и пятиэтажкой, где раньше был зараставший бурьяном пустырь, начались в начале сентября и завершились раньше запланированного срока – в середине, а не в конце ноября. На спортивной площадке размером 10 на 16 метров установлено пять тренажеров, рукоход, теннисный стол и другое оборудование для занятий спортом и активного отдыха, а также лавочки и урны. Выполнена укладка мягкого травмобезопасного резинового покрытия.

Подпись под актом приемки спортивной площадки поставили представители подрядчика, администрации Алексина и КТОСа №7 в лице Светланы Семичасновой и местных жителей. Перед этим они лично проверили, как работают тренажеры, и остались довольны.

«Понравилась площадка. Все, что нам обещали, все выполнили. И сроки, и качество работ выдержали. Все действует. Еще и в подарок установили теннисный стол. Думаю, любителей погонять по нему мячик найдется летом немало. А тренажеры еще до официальной приемки жители стали опробовать. Даже сейчас, несмотря на холод, парни приходят здесь заниматься, поддерживать физическую форму. И это здорово! Дальнейшее благоустройство территории жители уже сами обещали продолжить… Хотелось бы, чтобы люди поактивнее участвовали в преображении своего двора, чтобы вандализма не допускали. А то дети уже начали пинать лавочки и переворачивать урны, из которых мусор разлетается по площадке. И никто за детишками не следит. Жители, взрослые и малые, должны понимать: нам повезло, что здесь установили спортплощадку. Вторую такую уже вряд ли нам сделают. Поэтому берегите ее, не ломайте, мусор не раскидывайте! Давайте растить на таких площадках здоровое поколение, которое считает нормальным увлечение спортом и физкультурой, а не спиртным и наркотиками! Мы, в свою очередь, обратились в школу с предложение провести профилактическую работу с ребятами, объяснить им все это», — поделилась впечатлениями Светлана Семичаснова.

Напомним, в нынешнем году в ходе голосования жителей Тульской области и рассмотрения конкурсной комиссией из 204 поданных заявок было выбрано всего 12. При этом алексинцы не впервые становятся победителями ставшего уже традиционным конкурса инициативных проектов сельских старост и руководителей территориального общественного самоуправления. Таким путем в прошлом году была выполнена заявка старосты деревни Иньшино Неллы Ильичевой на установку в сельском населенном пункте спортивной площадки.

Источник: Алексинские вести

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x