В Алексине вырабатывают «дорожную карту» по улучшению ситуации с вывозом твердых коммунальных отходов

07.08.2020 13:40

Фото aleksin-city.info

Очередная встреча с представителями регионального оператора «МСК-НТ»: директором по региональному развитию ООО «МСК-НТ» Наталией Костомаровой и заместителем директора Тульского филиала Алексеем Петрухиным, прошла на Алексинском химическом комбинате, где по инициативе исполняющего обязанности генерального директора предприятия Павла Мишунина собрались глава администрации Алексина Павел Федоров, его заместитель Татьяна Никитина и председатели КТОСов из всех микрорайонов города.

На сегодняшний день вызов мусора является одной и самых злободневных тем. Для разработки системных решений проблемы в муниципальном образовании принял участие заместитель министра природных ресурсов и экологии Тульской области – директор департамента контроля и надзора в сфере экологии и природопользования Кирилл Сорокин.

Как сообщалось заместителем главы администрации МО город Алексин Татьяны Никитиной (в рамках шестого (двенадцатого) заседания городской Думы «Час контроля»):

«Сейчас на территории МО г. Алексин 169 контейнерных площадок. Из них 15 обслуживаются дважды в день. Однако администрация Алексина, аккумулируя всю информацию, поступающую посредством телефонных сообщений жителей, обращений через социальные сети, а также в ходе ежедневных выездов, фиксирует ряд проблемных вопросов в работе регионального оператора, в частности срыв графиков вывоза мусора, переполненные контейнеры, и как следствие, в геометрической прогрессии растущие несанкционированные свалки, не достаточный контроль со стороны регионального оператора за соблюдением графиков вывоза ТКО и КГО и другие».

 

«Из-за пандемии и режима самоизоляции в городе резко увеличилось количество приезжих людей, и как следствие количество отходов. Техника несколько месяцев работала в режиме повышенной готовности. Сотрудники, не выдерживая такого графика, стали увольняться. Также исходя из рекомендаций Роспотребнадзора, мы приостановили внедрение системы раздельного сбора мусора в городе. Это обусловлено прежде всего эпидемиологической обстановкой в стране», — пояснил Алексей Петрухин.

Данная встреча началась с отчетов о выполнении совместных обязательств, взятых на себя региональным оператором и администрацией Алексина на совещании, состоявшемся три недели назад – в середине июля. Представители «МСК-НТ» сообщили о том, что для стабилизации ситуации начали дважды в день вывозить мусор с 15 самых загруженных контейнерных площадок. Принято решение о создании в Алексине мини-базы «МСК-НТ» для оперативного реагирования в решении острых вопросов. На территории муниципалитета уже приступил к работе новый представитель регоператора и с понедельника по пятницу будет находиться «в открытом доступе» в Алексине. Кроме того, для работы в МО г. Алексин компания «МСК-НТ» уже наняла трех водителей мусоровозов и их помощников, все они алексинцы и работа по найму сотрудников региональным оператором будет продолжена.

Администрация города, в свою очередь, разместила телефоны «горячих линий» регионального оператора на своем сайте и в группах в соцсетях, оказала ему помощь в подборе персонала. Во исполнение решений предыдущей встречи силами городской администрации на территории муниципалитета до конца года будут приведены в нормативное состояние 89 контейнерных площадок, из которых 5 совершенно новых.

Так или иначе, но меры, предпринятые за последние три недели, дали определенный эффект, но он оказался не настолько явным, чтобы обнадежить активистов-общественников. Председатели КТОСов рассказали о результатах мониторинга состояния контейнерных площадок для складирования ТКО, который проводили в течение двух недель по всему городу. И проиллюстрировали свои слова фото-слайдами, не требующими лишних комментариев. Зафиксированы срывы графиков вывоза ТКО, периодическое переполнение контейнерных площадок, аварийное состояние мусорных контейнеров.

По итогам обсуждения озвученных проблем намечены мероприятия «дорожной карты». Среди них – создание в Алексине мини-базы «МСК-НТ» для оперативного реагирования на острые сигналы, оборудование контейнерных площадок аншлагами с правилами пользования и графиком вывоза ТКО. Также регоператору настоятельно рекомендовано навести порядок в работе с юридическими лицами, которые не заключают договоры на вывоз ТКО, и уже на следующей встрече отчитаться о конкретных делах.

Напоминаем, что по всем вопросам можно обращаться на телефоны единого диспетчерского контакт-центра региональных операторов: 8(4872) 52-72-04, 8(4872) 52-72-03.

Источник: официальный сайт муниципального
образования город Алексин

 
Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x
()
x