Реклама

В Алексинской районной больнице №1 имени профессора В. Ф. Снегирёва пополнился штат врачей

29.03.2023 21:48

Фото: Алексинские вести

Повышение качества медпомощи зависит от многих составляющих. Это отчетливо прослеживается на примере Алексина. На территории муниципалитета только за последний год построены два новых модульных фельдшерско-акушерских пункта – в селах Большое Шелепино и Першино.

После кардинальной реконструкции открыта детская поликлиника №2 в микрорайоне Соцгород. На базе поликлиники №2 на Горушках создан Центр амбулаторной онкологической помощи. Завершается обустройство современного Центра амбулаторной хирургической помощи в поликлинике №6 на Высоком. Районной больнице переданы аппараты нового поколения МРТ и УЗИ…

Однако любая, даже самая современная, чудо-техника мертва, если на ней некому работать. А тут, как на грех, по соседству столичный регион с его более развитой инфраструктурой и высокими зарплатами. Москва и Московская область десятилетиями вытягивали из периферии молодые перспективные кадры. По крайней мере, так было раньше. Но все меняется на глазах.

«Благодаря федеральным и региональным мерам стимулирования и большой поддержке со стороны министерства здравоохранения Тульской области только за 2022 год мы дополнительно привлекли в штат районной больницы 9 терапевтов, 2 отоларинголога, акушера-гинеколога, уролога, фтизиатра. Алексинский район полностью обеспечен хирургами. Пришёл работать и долгожданный врач-эндокринолог. Планируем привлечь ещё как минимум одного такого специалиста. Новый доктор пополнил педиатрическую службу. Здесь нехватки кадров теперь нет. Основной дефицит был по узким детским специалистам. Мы наладили приём детских врачей – офтальмолога, отоларинголога, возобновили приём детского хирурга», — рассказал главный врач Алексинской районной больницы им. проф. В.Ф. Снегирева Сергей Зверев.

Одним из убедительных аргументов «за» работу в районных медучреждениях стало предоставление служебного жилья иногородним специалистам. В Алексине за последний год «свой угол» обрели два специалиста хирургического профиля.

Один из них – 28-летний травматолог Никита Зуев. Сам он родом из Богородицка, в 2019 году окончил Рязанский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова, в 2021-м – ординатуру.

Алексин – малая родина его жены, тоже медика. Почти год молодая семья Зуевых жила на съемной квартире, на оплату которой, кстати, получала от Алексинской районной больницы имени проф. В.Ф. Снегирева частичную компенсацию. В мае подали заявление на служебное жилье. А уже в августе отметили новоселье.

«О такой возможности мне рассказали в отделе кадров АРБ. Нам предоставили квартиру с косметическим ремонтом. Можно было сразу въехать и жить. Оставалось лишь купить мебель, что мы уже сделали. Квартира трехкомнатная, так что хватит и на прирост семьи детьми. По истечении 10 лет работы в больнице жилье можно будет, как мне сказали, приватизировать. В целом все хорошо и в коллективе отделения травматологии. Трудности возникают в основном летом, когда в Алексин приезжают москвичи и другие дачники, и объем работы значительно увеличивается. Но более опытные коллеги помогают, подсказывают. Руководство больницы идет навстречу. Все это, конечно, сказалось на жизненных планах. Пока уезжать из Алексина никуда не собираюсь», — рассказал Никита Дмитриевич.

Источник: Алексинские вести

 

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x