В Алексинском районе проходит X Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего – 2022»

29.06.2022 14:21

Фото: Щекиноазот

С 27 июня по 7 июля на территории базы отдыха «Шахтер» в селе Бунырево Алексинского района пройдет X Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего – 2022».

На форуме соберутся более 1000 молодых инженеров и представители из 80 стран. Это рекорд за всё время проведения Форума. При этом иностранцы будут не просто участниками, а спикерами и гостями. В Форуме примут участие послы и представители посольств, а также ректоры иностранных вузов.

Чтобы попасть на форум, все участники проходят пункт контроля. В медицинском шатре показывают результаты тестирования на коронавирус и сдают экспресс-тесты. После этого участников заселяют в гостевые домики. Каждому такому участку присвоено имя легендарных тульских оружейников, например, Макарова, Шипунова, Легасова.

На площадке уже развернули 25 учебных шатров, которые оборудованы рабочими столами, компьютерами, интерактивными экранами и кондиционерами. Впервые будут работать англоязычный факультет и факультеты, отражающие специфику Тульской области: «Факультет вооружений, боеприпасов и спецхимии» и «Факультет комплексов высокоточного оружия ближней тактической зоны», а также «Автомобильный факультет» и «Факультет современных промышленных технологий и ТРИЗ».

Для участников подготовили масштабную культурную программу. Они смогут поучаствовать в конкурсе «Мисс Инженеры будущего», вечерней игровой программе «Битва роботов» и «Есть контакт», квизе по инженерной тематике, летнем Кубке чемпионов официальной «Оружейной лиги» международного союза КВН.

В спортивной программе: чемпионаты по лапте, городошному спорту, бочче, мини-футболу, лазертагу и многоборью по стрельбе, чемпионат по киберспорту.

В свободное время участники могут поиграть в пляжный волейбол, стритбол, большой теннис, бадминтон, шахматы, шашки, настольные игры и конечно искупаться в Оке.

Церемония открытия Форума состоится 29 июня.

Организаторы форума – Союз машиностроителей России, Госкорпорация «Ростех», Правительство Тульской области, Федеральное агентство по делам молодежи и Лига содействия оборонным предприятиям.

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
2
0
Поделитесь своими мыслями.x
()
x