Реклама

В арт-кэмпе «Дикая Мята» появилась галерея художественных работ

08.02.2024 12:03

Уже второй год на поле фестиваля функционирует в постоянном формате арт-кэмп «Дикая Мята». На территории посажен яблоневый сад, регулярно появляются новые арт-объекты, работает библиотека, бассейн, массажный салон, кафе и концертный клуб, в котором два раза в неделю проходят выступления резидентов фестиваля и молодых музыкантов.

Арт-кэмп «Дикая Мята» — это пространство, цель которой собрать и знакомить посетителей с тем, что происходит  в современном искусстве. Так, часть домов, установленных на поле, носят названия музыкантов, а некоторые из них украшены граффити с изображением артистов, внесших большой вклад в развитие музыкальной индустрии. Теперь в арт-кэмпе появилась галерея художественных работ известного мастера декоративного искусства, народного художника и академика Российской академии художеств Валерия Малолеткова. 

— Арт — кэмп «Дикая Мята» сейчас посещают не только музыканты, но и писатели, поэты, художники. Это традиция, которая сложилась еще в серебрянном веке. Рядом с нами музей-усадьба Поленово, дача Марины Цветаевой, где частыми гостями были и Пастернак, и Вересаев, и Гала Дали. Здесь писал свои картины Исаак Левитан. Реки, сосны, бескрайние поля – рождают вдохновение. Вот и Валерий Александрович передал несколько скетчей нашего арт-кэмпа, которые теперь можно увидеть на стенах барнхауса №1, где и останавливался этот замечательный художник, — комментирует Андрей Клюкин. 

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x