Реклама

В парке «Жалка» появились новые сказочные герои

13.09.2023 22:36

Там сегодня состоялось торжественное открытие нового арт-объекта, созданного по мотивам русской народной сказки «Марья Моревна» руками алексинского мастера по дереву Дмитрия Танчева.

Прототипом деревянной скульптуры стала работа победительницы творческого конкурса «Загляни в сказку в парке «Жалка»-2023»Ульяны Кокорниковой – ученицы школы искусств.

Этот конкурс второй год проводится московским благотворительным фондом «Шаг в жизнь» совместно с Алексинской детской школой искусств им. К.М. Щедрина и городским художественно-краеведческим музеем.

На открытии собрались ребята из школы №5 – целых семь классов, преподаватели детской школы искусств, а также гулявшие в парке горушинцы.

Первой с прибавлением в сказочном полку алексинцев поздравила председатель благотворительного фонда Анфиса Чернова. Она отметила особенность мероприятия.

— Впервые открытие нового объекта в парке положит начало новому сказочному сезону, в котором ученики начальных классов школы №5 станут участниками увлекательных квестов. Впервые наша команда подготовили для вас волшебный мастер-класс от настоящих учёных, которые по совместительству работают в Тульском педагогическом университете. И впервые в истории этого благотворительного проекта мы чествуем и благодарим не только организаторов и партнеров, но и благотворителей, меценатов Тульского региона. Для нас это означает настоящее признание! Это значит, что проект нужен и важен не только детям – отметила председатель фонда.

Она выразила благодарность попечителю проекта Марии Смирновой и алексинскому заводу «Рубин» и его директору Владимиру Снеткову за поддержку в создании новой сказочной композиции, вручив им благодарственные письма.

— Очень радостно, что скульптуры были сделаны при вашем участии. Главное, сохранить всю эту красоту, чтобы и ваши дети, и ваши внуки могли любоваться ею, — пожелала юным алексинцам Мария Смирнова.

Владимир Снетков в ответной речи рассказал, что завод с удовольствием поучаствовал в этом проекте. «Это делается для всех жителей нашего родного города. У проекта «Загляни в сказку в парке «Жалка» большое будущее. Думаю, что многие местные предприниматели обратят на него внимание и тоже примут активное участие» — сказал он.

Начальник управления по организационной работе и информационному обеспечению городской администрации Юлия Панина:

— Программа «Загляни в сказку» всегда удивляет нас чем-то новым, но всегда необычным. Благодаря творческому конкурсу, который организован на базе проекта, каждый год парк «Жалка» будет пополняться как минимум на один сказочный персонаж. Это ценно тем, что в процессе принимают участие дети. Важно то, что помогают реализовать их мечту настоящие, взрослые профессионалы. От лица главы администрации Павла Федорова хочу сказать огромное спасибо фонду и его партнёрам, волшебному мастеру Дмитрию Танчеву и, конечно же, Ульяне Кокорниковой за её победу.

Юлия Александровна отметила благодарственными письмами Анфису Чернову, Дмитрия Танчева, Ульяну Кокорникову, Марию Смирнову и алексинский завод «Рубин».

Анфиса Чернова торжественно вручила Ульяне именную табличку, которую Дмитрий Танчев чуть позже разместил на скульптуре «Марья Моревна и Царевич».

Затем ведущая программы председатель Совета ТОС №5 и идейный вдохновитель всего замечательного и нового, что происходит в «Жалке» Евгения Павлова объявила об открытии осеннего сезона сказочных квестов «Загляни в сказку», которая будет проходить до 13 октября. В нём смогут принять участие ученики начальной школы №5. По замыслу организаторов, входным билетом должен стать красочный рисунок на тему русских народных сказок.

Во второй части мероприятия детей пригласили в волшебный мир естественных наук. Для увлекательных химических опытов были приготовлены несколько столов с реактивами. Волонтёр фонда «Шаг в жизнь», преподаватель технопарка ТПГУ им. Л.Н. Толстого, а по совместительству «сказочный учёный» Карина Логвиненко не только поведала школьникам о простых и сложных химических реакциях, но поделилась интересными фактами из мира естественных наук.

Теперь в алексинском парке «Жалка» есть две новые деревянные сказочные скульптуры с именными табличками победителя конкурса: композиция из сказки «Садко» Валерии Готовченко и «Марья Моревна с Царевичем» Ульяны Кокорниковой. «Оживил» фигуры наш талантливый резчик по дереву Дмитрий Танчев.

Наталья Синицына

Источник: Алексинские вести

 

 

 

 

 

 

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x