В результате обследования домов на улице Макаренко были выявлены случаи незаконных врезок в систему теплоснабжения

28.09.2021 19:38

Фото: Администрация города Алексина

Жители пяти МКД на улице Макаренко обратились в администрацию муниципалитета по вопросу нехарактерного окраса горячей воды – из кранов алексинцев течёт вода кислотного цвета.

Ранее в домах по этой улице техническая горячая вода поступала из системы отопления. Но для решения проблемы ООО «АТЭК» построило модульную котельную и подвело сети к МКД. Затем жители вступили в программу «Народный бюджет», с помощью которой провели реконструкцию системы горячего водоснабжения в самих жилых домах.

Для исключения утечек и несанкционированных сливов теплоносителя ООО «АТЭК» добавляет специальный краситель в закрытые системы теплоснабжения.

Некоторые жильцы улицы Макаренко, желающие сэкономить на горячем водоснабжении, провели незаконную врезку в систему теплоснабжения, тем самым смешав «подкрашенную» воду, предназначенную для системы отопления, с горячей водой для потребления.

Сегодня на улицу Макаренко выехала комиссия из представителей МКУ «УКС г.Алексин», администрации муниципалитета, ООО «АТЭК» и управляющих компаний. В результате обследования домов были выявлены случаи незаконных врезок в квартирах жильцов.

Специалисты управляющей компании продолжают обследование МКД.

Ситуация находится на контроле администрации муниципалитета.

Источник: Администрация города Алексина

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x
()
x