В Тульской области введены обязательные прививки от коронавируса

19.06.2021 14:38

Фото с сайта gazeta.ru

Провести вакцинацию первом компонентом тулякам необходимо в срок до 15 июля, вторым – до 15 августа. Планируется привить не менее 60% от общей численности сотрудников, отмечается в правительственном пресс-релизе.

Ответственность за исполнение постановления возложена на руководителей организаций и предприятий, а также индивидуальных предпринимателей, работающих в регионе.

По словам руководителя Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александра Ломовцева, этот шаг был продиктован ухудшением эпидемической ситуации, увеличением числа заболевших и госпитализированных. Вакцинация позволит в короткие сроки сформировать коллективный иммунитет. Это в первую очередь поможет защитить работников, которые больше всего контактируют с другими людьми. А также – обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие на предприятиях, имеющих существенное значение для экономики региона.

Сотрудники, которые имеют противопоказания, вакцинации не подлежат.

«Просим всех с пониманием отнестись ко всем вводимым мерам, в том числе вакцинации. Это необходимо для сохранения жизни и здоровья людей», — отметил Александр Ломовцев.

Напомним, работники предприятий торговли, образования, здравоохранения, общественного питания, транспорта, МФЦ, системообразующих предприятий, также государственные гражданские служащие и сотрудники органов исполнительной власти и местного самоуправления попали в так называемую «группу риска», вакцинация которой теперь обязательна.

Дополнительную информацию можно получить по телефону горячей линии Управления Роспотребнадзора 8 (4872) 21-61-09, 37-30-77 (в будние дни с 9:00 до 18:00, в выходные – с 9:00 до 13:00).

 

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x
()
x