Жители Алексина обратились к губернатору с проблемой отсутствия горячей воды

21.07.2021 13:22

Фото с сайта tula.bezformata.com

Жители домов по улице Алексин-бор санатория-курорта обратились с проблемой отсутствия подачи горячей воды к губернатору Тульской области Алексею Дюмину. Котельная принадлежит Тульской федерации профсоюзов.

Министр жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Олег Дючков доложил, что для дальнейшей эксплуатации котельную планируется передать в аренду специализированной теплоснабжающей организации. Компания запустит подачу горячей воды и будет проводить подготовку к отопительному сезону.

Первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин доложил главе региона, что рассматривается вопрос создания на базе комплекса «Санаторий (курорт) «Алексин-бор» социально-оздоровительного центра для граждан пожилого возраста и инвалидов на 160 мест. На эти цели в бюджете предусмотрены дополнительные средства. Проектно-сметную документацию на реконструкцию комплекса и благоустройство территории планируется подготовить в первом полугодии 2022 года, начать финансирование – в 2023 году.

Территория комплекса составляет около 8 га, площадь зданий – 6000 кв.м. Оздоровительные услуги в нем каждый год смогут получать более 2700 человек.

Источник: Алексинские вести

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x
()
x