Жители Алексина пожаловались губернатору на сильный химический запах

17.11.2021 11:38

Фото с сайта newstula.ru

16 ноября на еженедельном оперативном совещании губернатор рассмотрел обращения граждан.

Жители мкр Горушки пожаловались на сильный химический запах в районе завода в мкр. Горушки и просили провести проверку. Глава региона отметил, что обращение по этому поводу поступает уже не первый раз и оставлять людей без внимания нельзя.

«Несмотря на то, что лаборатория выезжала несколько раз и не регистрировала запахов, вопрос без внимания оставлять нельзя — есть определенная цикличность, мы должны учитывать периодичность, розу ветров», — отметил Алексей Дюмин.

Замминистра природных ресурсов и экологии Кирилл Сорокин сообщил, что министерство находится на связи с заявителем. С использованием передвижной экологической лаборатории специалисты взяли пробы воздуха. Превышения норм не было зафиксировано, запах на тот момент отсутствовал. В случае появления запаха фенола министерство сразу проведет контрольные мероприятия.

«Запахи ушли, но мы держим ситуацию на контроле, как только появятся запахи, лаборатория будет готова выехать и отобрать пробы в любое время»

Алексей Дюмин поручил Кириллу Сорокину продолжить мониторинг и отметил, что в случае нарушений виновные должны понести ответственность.

Помимо этого, министру промышленности и торговли региона Вячеславу Романову Губернатор поручил проанализировать производственную и технологическую цепочку на предприятии, чтобы понять, где происходит утечка.

 

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x
()
x