Жители Алексина пожаловались на плохое состояние их дома

13.12.2019 12:39

По информации с сайта tulactive.ru, жители Алексина пожаловались на плохое состояние их дома №13/12 по улице Мира, которому уже больше 80 лет.

Фасад здания разрушается, крыша протекает, окна в подъездах разбиты. Есть проблемы с системой водоснабжения, практически отсутствуют водостоки. Жильцы с 2006 года ведут переписку с администрацией и другими организациями.

По словам алексинцев, в 2007 году с техническими нарушениями отремонтировали крышу: без карниза, без водоотвода, без снегозащиты. Два года назад жители добились ремонта канализации и системы электричества. Однако требуется комплексный ремонт.

Как сообщили в городской администрации, капитальный ремонт фасада, кровли, систем водоснабжения и газоснабжения дома министерством строительства и ЖКХ Тульской области запланирован на 2035-37 годы. Однако многие жильцы преклонного возраста и до указанной даты просто могут не дожить.

Как пояснили в администрации Алексина, в ближайшее время будет осуществлён выезд на место для проверки фактов. Для совместного обследования необходимо связаться по телефону 4-21-90. Также направлен запрос в управляющую компанию о принятых мерах.

Если при обследовании будут выявлены дефекты, сроки капремонта перенесут.

Дополнительно на сайте tulactive.ru сообщается, что в рамках региональной программы капитального ремонта, в доме по улице Мира, д. 13/12 в 2017 году был проведен капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем водоотведения и электроснабжения. Управляющей компанией выполнены работы по остеклению третьего подъезда, устранена течь в подвале, о чём имеется соответствующий акт от 10.12.2019 года

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x
()
x