Жители Алексина жалуются на нехватку мест на городских кладбищах

26.11.2021 11:20

Фото с сайта tsn24.ru

Жители Алексина пожаловались на нехватку мест на городских кладбищах. Об этом они сообщают в социальных сетях.

По словам местных жителей, места погребения на Петровском и Стопкинском кладбищах закончились. Из-за этого в августе алексинцам пришлось похоронить женщину на закрытом Троицком кладбище, которое известно тем, что на нем погребены купцы, фабриканты, участники Первой мировой и Великой Отечественной войн. Несколько лет активисты пытались добиться, чтобы объект приобрел статус культурного наследия.

В группе «Алексин | Слухи» жители грозились подать заявление в прокуратуру, чтобы те проверили законность появления на Троицком кладбище новой могилы.

Тульская служба новостей обратилась за комментарием по данному вопросу в администрацию города Алексин.

В администрации пояснили, что Троицкое кладбище на данный момент не признано объектом культурного наследия. В связи с этим семья получила возможность подзахоронить умершую женщину в родственную могилу, находящуюся в ограде. Демонтаж ограждения кладбища не проводился.

«В МО город Алексин новые захоронения осуществляются на городском кладбище «Стопкинское». Для родственных подзахоронений на ранее выделенных участках используются кладбища Петровское, Шелепинское, Буныревское и другие сельские кладбища», – рассказали Тульской службе новостей в администрации.

Кроме того, сейчас в районе прорабатывается вопрос об устройстве нового кладбища.

Источник: ИА «Тульская служба новостей» 

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x
()
x