Жители алексинской деревни из-за разрушающейся плотины могут быть отрезаны от «большой земли»

13.07.2022 11:33

Фото с сайта myslo.ru (Фотографии предоставлены жителями)

Единственная дорога, ведущая к д. Петрушино, не обслуживалась более 20 лет, а разрушающаяся плотина грозит отрезать людей от «большой земли».

По документам, в деревне Петрушино Алексинского района никто не живёт аж с 2010 года. Но на самом деле жители там есть, а вот дороги, по которой к ним можно проехать – почти нет.

– К деревне ведёт единственная грунтовая дорога, про которую местная власть давно уже забыла, – рассказывает Алла Савостьянова. – За её состоянием никто не следит уже больше 20 лет. Путь проходит через плотину, которая постепенно разрушается – за последние годы вода поднялась на несколько метров. Если так пойдёт дальше, мы будет отрезаны от «большой земли».

На единственной «официальной» дороге, указанной на карте, размыты обочины, частично осыпалась почва. Ехать по ней можно, только надеясь на удачу – автомобиль может просто «сползти» с неукреплённого грунта. Жители Петрушино пробираются к своим домам через окрестные поля, прокладывая альтернативные дороги с помощью тракторов.

Фото с сайта myslo.ru

– Мы не просим многого – достаточно отсыпать дорогу грунтом или щебнем, пройтись по ней грейдером и, возможно, починить плотину, – говорит Алла Савостьянова. – Но пока наши просьбы остаются без ответа – то денег нет, то техники.

Источник: myslo.ru

 

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x
()
x