Реклама

Жители села Сенево жалуются на перебои с электроэнергией и систему водоснабжения

02.11.2022 09:56

Об этом они рассказали в коллективном письме, присланном по электронной почте в редакцию «Алексинских вестей».

На протяжении уже длительного времени здесь происходят перебои в обеспечении электричеством. И эта беда тянет за собой другую. Без электричества насосы водозаборной башни не работают, следовательно, в дома не поступает вода. Хуже того. Сама система водоснабжения села Сенево, что называется, дышит на ладан.

В 2013 году по инициативе тогдашнего руководства МО Авангардское прошел сбор денежных средств жителей на ремонт водозаборной башни, но так до осуществления благих намерений руки и не дошли. Ремонт даже не начался. Куда делись средства, собранные с каждой семьи, неизвестно. Что, наверное, должно заинтересовать правоохранительные органы.

С начала 2022 года местными властями велся активный поиск воды для установки новой водозаборной башни, даже были обещания сделать это в течение летнего периода. Но опять не срослось!

Оказалось, что сейчас это уже невозможно по причине разрушенной водопроводной системы посёлка, о чём сообщил нам анонимный источник из управляющей компании МКП АРЦКО. Зато к этой полуразрушенной системе подключили цех по изготовлению керамзитобетонных блоков, увеличив нагрузку и еще больше сократив возможности для бесперебойного обеспечения водой населения.

Канализация в селе тоже на «самом высоком» уровне! На протяжение 20 лет нечистоты стекают на участок, прилегающий к жилому дому, и напрямую попадают в реку Крушму, приток, кстати, Оки, создавая антисанитарию и источник кишечных заболеваний.

В управляющей компании делают вид, что этих проблем не существует. И ежемесячно без зазрения совести выставляют жителям счета для оплаты.

Ирина Николаевна Цымбал, Антонина Дмитриевна Наумова,

Козлов Евгений Петрович, Бодягина Ирина Александровна,

Гашкова Наталья Николаевна, жители села Сенево

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest

1 Комментарий
старые
новые по просмотрам
Inline Feedbacks
Все комментарии
Элен

Сочувствую жителям,своим помочь не можем!!!!!

0
Поделитесь своими мыслями.x