Жительница Алексина превратила свою квартиру в приют для животных

27.04.2021 14:49

Фото с сайта magadanpravda.ru

Жительница квартиры по улице Урицкого в Алексине превратила свою квартиру в настоящий приют для кошек и собак. Сколько животных ютится за дверью корреспондентам телеканала Первый Тульский так и не удалось. Но по словам соседей, животных там не меньше двух десятков.

Животные очень мешают соседям не только шумом, но и зловонным запахом, доносящимся из квартиры. Лай собак слышит весь подъезд и днем, и ночью. Соседи не раз вызывали полицию, но дело ограничивается воспитательной беседой через дверь. Внутрь правоохранителей не пускают. Жалобы в управляющую компанию тоже бесполезны.

«Я люблю собак, но понимаете, когда проснешься раз пять за ночь, ну и как можно любить дальше? Снизу идет невозможно какой запах, вонь, если бы она убирала сразу, а то ведь целый день может быть не убрано и все это распространяется, впитывается в квартиру» — жалуется соседка любительницы животных.

Все обращения соседей по инстанциям заканчиваются двумя ответами: «проведена беседа» и «нет доступа, чтобы установить нарушение». Что делать дальше, люди уже не знают.

Но выход всё-таки есть, выяснили корреспонденты телеканала Первый Тульский.

По жилищному кодексу, использовать жилое помещение не по назначению запрещено. То есть, устроить в квартире питомник или приют собственник не вправе. Чтобы убедиться в своей правоте, соседям нужно провести акустические замеры. То есть, пригласить уже в собственную квартиру комиссию из представителей прокуратуры и санэпидстанции.

Квартиру с нарушениями могут продать на публичных торгах. А деньги в таком случае перечислят бывшему собственнику для приобретения жилья в другом месте. Но это лишь последний этап долгого судебного разбирательства, для которого ещё нужно собрать доказательства – те самые результаты замеров.

Обращение в прокуратуру для вызова комиссии соседи шумной квартиры уже готовят.

Видео: телеканал Первый Тульский

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
3 комментариев
старые
новые по просмотрам
Inline Feedbacks
Все комментарии
David

Статья глупая. Настоящая проблемма — это то, что государство ни на каком уровне не контролирует, не решает вопрос  бездомных животных. Поэтому, за решение этого вопроса берутся частные лица, т.е. сердобольные хорошие люди. Конечно у них это получается неправильно и плохо, но дело то совсем не вних, они только подменяют собой те службы, которые должны были бы этими вопросами заниматься, но которых не существует. Так что не в женщине проблема, царя нужно тормошить и баяр. Нахрена они стоют дворцы спорта для отчётности там, где надо и не надо? Церкви там, где и прихожан то нет..?  Деньги господам девать некуда, а животным… Читать далее »

Сергей

В советское время этот вопрос легко бы решили, сейчас воде гомосеки и зоозащита, на последних тратят бюджетные миллионы вместо того чтобы вкладывать их в здравоохранение..

David

Дело не в том, какое время, в любое время всё решали и решают конкретные люди. Разве дорого стоит выделить скромное помещение на окраине города? Построить вольеры, поставить руководителем вот такую инициативную, искренне любящую животных женщину, а уход, кормление, уборка — всегда найдутся желающие прийти на пару часиков пообщаться к животными и покормить их, прибрать за ними. Детей со школы возить — мораль врождённой не бывает, её воспитывать нужно, показывать нужно детям как быть добрыми, заботливыми. А они вон растут с компьютерными душами, а не живыми. Конечно такой приют это тоже расход, но это не мллиарды и не миллионы, это деньги,… Читать далее »

Отредактировано 16 дней назад - David
0
Поделитесь своими мыслями.x
()
x